Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

25 Апреля 2025, 16:11:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какие собаки уживутся с кошками?  (Прочитано 2041 раз)
Юлиана_Тру
Новичок
*

« : 12 Сентября 2022, 10:55:21 »

Хотим завести собаку, но у нас уже живет кот, поэтому очень важно угадать с дружелюбной породой. Почитала статью где рассказано про такие породы, но пока так и не смогли определиться. Расскажите, у вас хаски уживаются с кошками? Они вроде дружат. И есть ли другие породы в семье?

Ссылка на статью: https://goodhands.vet/blog/voprosy/kakie-sobaki-uzhivayutsya-s-koshkami/?utm_source=husky.forum.ru (интересная)
Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #1 : 12 Сентября 2022, 11:29:41 »

Все зависит в первую очередь от воспитания. В меньшей степени от генетики. И никак не зависит от породы.
Лягушка Ксю
Ветеран

« Ответ #2 : 23 Сентября 2022, 08:22:29 »

У нас три собаки - хаски, метис лайки и шарпей - все уживаются с кошками, метис вообще готова все полюбить и облизать, только кошки не одобряют этого)Хаски и метис были взяты, когда уже жил котик, он уже на радуге сейчас. В доме теперь другие кошки и к ним нормальное отношение, шарпейка приблудная на кошек вообще ноль. Уличных кошек, правда, могут гонять, если они бегут. Правильно написано - всё от воспитания, а не от породы)
vasil
Новичок
*

« Ответ #3 : 14 Октября 2022, 09:11:20 »

любые, зависимости от породы нет
mirey
Новичок
*

« Ответ #4 : 18 Октября 2022, 09:35:09 »

Всё зависит от воспитания, и никак от породы
My Rooli
Новичок
*

« Ответ #5 : 16 Декабря 2023, 12:07:10 »

Хотим завести собаку, но у нас уже живет кот, поэтому очень важно угадать с дружелюбной породой. Почитала статью где рассказано про такие породы, но пока так и не смогли определиться. Расскажите, у вас хаски уживаются с кошками? Они вроде дружат. И есть ли другие породы в семье?

Ссылка на статью: https://goodhands.vet/blog/voprosy/kakie-sobaki-uzhivayutsya-s-koshkami/?utm_source=husky.forum.ru (интересная)

Привет! Я ветеринарный врач, хочу тебе помочь с этим вопросом.

Хаски, как и многие другие породы собак, могут дружелюбно сосуществовать с кошками, но есть несколько важных моментов, которые следует учесть. Хаски обычно имеют высокий уровень энергии и охотничий инстинкт, что может повлиять на их отношения с кошками. Хотя каждая собака уникальна и ее отношения с кошками могут варьироваться, есть породы, которые обычно легче приспосабливаются к жизни с кошками из-за своего характера и темперамента. И это безусловно Лабрадор ретривер, Бивер-терьер, Колли, Кавалер кинг чарльз спаниель. Это лишь некоторые из пород, которые обычно легче уживаются с кошками. Однако помните, что индивидуальные характеристики каждой собаки могут отличаться, поэтому важно провести достаточное время на социализацию и знакомство между собакой и кошкой, чтобы обеспечить гармоничные отношения между ними.

Если у вас будут еще вопросы, с удовольствием отвечу.

Привет! Я доктор ветеринар с большой любовью к животным. Моя цель - обеспечить заботу и здоровье вашего пушистого друга. Я всегда готова общаться с хозяевами питомцев и делиться советами. Давайте вместе заботиться о наших любимцах!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/index.php/topic,103163.msg3573104.html