yakdan
|
|
« : 23 Ноября 2023, 22:36:45 » |
|
Добрый день, всем! Вопрос такой, есть ли шанс в моей истории забрать собаку? 16 июня 2023 года увидела объявление на авито, что отдают молодую собаку суку с документами. Понимая что собаку ждет, позвонила по объявлению, поговорить. Хозяйка сказала что ей надо отдать за два дня, пока она отправила детей из дома, чтоб было меньше переживаний. Я сказала что в таком случае, я приеду и заберу. Т.к у меня не было целей брать себе третью собаку, я предложила собаку моей знакомой, которая как раз созрела к тому, что собака ей нужна и обсуждала со мной это. В итоге мы поехали за собакой второем: я, мой муж и моя знакомая. Разговаривала с хозяйкой я, знакомая (молодая) слушала. Бывшей хозяйке я обещала что будет все под моим контролем (потому как моя знакомая моложе меня вдвое и я часто ей помогала и вообще она часто обращалась ко мне за советами). Новой хозяйке я передала с условиями (устными), что если она не справится, то собаку она может вернуть мне. В итоге первые две недели мы плотно были на связи, она звонила по любому поводу, уточняла детали, я приезжала к ней показывать манипуляции по гигиене собаки и т.п. Новая хозяйка с первых дней вела себя так, что я начала волноваться: не прошло и суток, с момента как мы забрали собаку, она стала гулять с собакой без поводка, в т.ч через дорогу. Когда у собаки случился отит , она написала мне что не готова была к трудностям и в такие моменты жалеет что взяла собаку. Я предложила забрать собаку и самой ее вылечить. Она сказала что подумает, но позже написала что сходила к ветеринару и скинула мне скрин заключения и лечения. Первый месяц она периодически говорила что не знает, правильно ли она поступила, что взяла собаку, но отдавать была не готова, просила еще время привыкнуть к новой жизни. Дальше она написала что все, она полюбила собаку и у них все хорошо. Мы перестали регулярно созваниваться, когда она писала мне вопросы, я подробно расписывала ей свои советы. И вот проходит 5 месяцев, она приезжает ко мне с собакой и тут я понимаю, что я сильно ошиблась в выборе хозяйки. А именно: собака пролетает ко мне на кухню и жадно съедает полную большую миску сушки, собака грязная, пахнет (вообще это королевский пудель и чтоб пудель так пах, надо ее не мыть вечность), хозяйка сама спрашивает: "почему мои собачки пахнут шампунем, а ее воняет", заходя на собачью площадку, на нас кидается крупная собака, я придерживаю своих и рекомендую ей придержать собаку, она отвечает "если что, сама убежит", говорит мне что привязывает собаку у магазина, когда ходит в магазин. Про привязывание у магазина и прочие косяки, я терпеливо объясняю, приводя трагичные примеры. Она уезжает, а у меня сердце кровью обливается. Через сутки она мне пишет разные сообщения, не про собаку. Потом переключились на собаку в переписке и она пишет что отпускала собаку без поводка в течку, когда не было рядом кобелей. Тут я не выдержала и сказала что заберу собаку и считаю ее поведение абсолютно халатным, т.к эти моменты были много раз проговорены ей и написаны в сообщениях мною. И вдруг, этот человек, который был всегда на связи, который сам не мог позвонить или съездить за собакой, а полностью уговаривала меня это сделать, говорит мне, что собаку не отдаст и мои полномочия закончились на том, когда я передала ей в руки собаку. Разговор заканчивается тем, что юридические права пока на прошлой хозяйке и будем решать с ней. На следующий день мы связываемся с прошлой хозяйкой и она запрашивает у новой хозяйке видео собаки. Потом решает что собака бегает, играет, все у нее хорошо и пусть остается там жить. Я не могу это так оставить. Я виню себя, что я своими руками отдала собаку в такие условия. Вопрос: если я напишу заявление, что я отдавала собаку на условиях ответственного содержания (устных), условия не выполняются. Есть ли хоть малейшие шансы у меня вернуть собаку?
|