Белая ночка
Пользователь

Снежный ангел Енга
|
 |
« Ответ #135 : 08 февраля 2010, 15:47:41 » |
|
А еще йогурнтницу приобрела - классная штука. Зарядил 1 л. на ночь (время подготовки продуктов 3 минуты) и утром - вот они свежие без консервантов бифидобактерии, и человекам и собакам ужасно полезны. И опять же мои извращенки магазинный кефир не уважают.
Классно как, а что это за штука и как действует? Первый раз слушу про нее, очень люблю молочные продукты, была бы кстати
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #136 : 08 февраля 2010, 15:59:10 » |
|
Немного не точны пункты - 1.Конечно! Постоянно! 2.Частенько, но без фанатизма тут всё от возраста зависит сначала "конечно постоянно", потом "частенько" Всё прочитала и диву даюсь что у кого то собаки не едят творог ... мои мечут только так - обычный, 0%, без йогуртов, соли, сахара кураги и мёда Кефир -гуд! Сыворотка - гуд! Летом по поллитра сыворотки в день мои выпивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lilit
Новичок

Разве не волк!!!!!
|
 |
« Ответ #137 : 08 февраля 2010, 16:17:55 » |
|
У меня Андорик только в путь творог и все молочное  Ему год недавно начала давать творог по 150-200 грамм ,ест с удовольствием и кажется становится чуть толще. Съесть от может сколько угодно, но меру надо соблюдать. Если честно ,в первый раз слышу, что кормить таблетками лучше, чем натуральный кальций  Что касается меда, то рука как то не поднимается давать. Страшненько
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кайф
|
 |
« Ответ #138 : 09 февраля 2010, 10:19:28 » |
|
у нас отлично ест творог, без всяких добавок сахара, меда и т.п. чисто творог. Даем частенько, но без фанатизма! я считаю, что никакие таблетки не заменят натуральный продукт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #139 : 09 февраля 2010, 10:38:41 » |
|
Инагда по утру даю пачку творога 200 гр... минимальной жирности, вместе с не жирным кефиром... по сути типа зафтрака... при этом все чо нада усваивается хорошо, стул хороший... мед... мед у нас идет как дополнительная энергия при прибывании собаки на сильных морозах и при нагрузке... дабы не провоцировать алергию, даю меду чайную ложку раз-два в неделю (с учетом что у нас пару дней нормальная нагрузка и морозец...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Friendley Family
|
 |
« Ответ #140 : 09 февраля 2010, 14:05:34 » |
|
Извините не по теме, а бактерии какие покупаете? А еще йогурнтницу приобрела - классная штука. Зарядил 1 л. на ночь (время подготовки продуктов 3 минуты) и утром - вот они свежие без консервантов бифидобактерии, и человекам и собакам ужасно полезны. И опять же мои извращенки магазинный кефир не уважают. Покупаю домашний, едят раз в неделю мах, добавляю перепелиные яйца, чаще есть не будут ни за что. Запеканки тоже пробовали, ну так.... в результате сами доедали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #141 : 09 февраля 2010, 16:01:27 » |
|
запеканки ета поджарка... нафиг поджарку давать? чтоб печени сказать здрасти? а бактерии они в бифидоке и ацидофилинах есть))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #142 : 09 февраля 2010, 16:16:15 » |
|
моя творог обычный есть перестала, бифидок и иже с ними - туда же. изредка только - похлебает чуток. творог нам теперь только зерненый подавай...обойдется блин, я и так с ее меню (большая часть которого в тубзик спускается, ибо не жреть, зверюга, выпендривается) без штанов почти! Либо может йогурт активию почавкать раз-другой в неделю )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Friendley Family
|
 |
« Ответ #143 : 09 февраля 2010, 17:46:38 » |
|
запеканки ета поджарка... нафиг поджарку давать? чтоб печени сказать здрасти? а бактерии они в бифидоке и ацидофилинах есть)))))))))) Запеканка это запеканка, а не поджарка, а если и случилась поджарка, сама сьем. Есть в аптеках спец. бактерии для домашних йогуртов, мы теперь магазинную каку не покупаем, сами из вкусного молока делаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #144 : 09 февраля 2010, 18:00:13 » |
|
Извините не по теме, а бактерии какие покупаете? [ Можно любой понравившийся магазинный продукт использовать как закваску. Я делаю из, кажись, даноновского творожка, еще люблю из топленого молока и бифацила - сопливый такой получается. На очереди стоит оттестить аптечное. В инете много информации, например http://www.kedem.ru/kitchenware/20090826-yogurtnica/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 18:04:53 от Guava »
|
|
|
|
|
|
Friendley Family
|
 |
« Ответ #145 : 09 февраля 2010, 21:16:14 » |
|
да я уже весь инет проштудировала, у нас в аптеке только нарине продают, получается как раньше ацидофильное молоко продавали, нам нравится. А на продажных йогуртах и кефирах не делаю, там полезных бактерий мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #146 : 10 февраля 2010, 09:02:29 » |
|
для кефира самое то брать гриб, заливать молоком и на тебе кефир... там кучи всего полезного.... да вот тока этаж грибок... он хоть и полезен для человека, не знаю наскока полезен для собаки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая ночка
Пользователь

Снежный ангел Енга
|
 |
« Ответ #147 : 10 февраля 2010, 10:13:51 » |
|
Guava, а для этой йогуртницы закваска какая нужна? Другой молочный продукт или специальную надо покупать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #148 : 10 февраля 2010, 10:30:28 » |
|
Другой молочный продукт. Что, кстати, говорит о том, что даже в магазинных живые бактерии есть, пусть и со стабилизаторами, эмульгаторами, красителями, консервантами. А потом можно свой же "йогурт" использовать как закваску. Интересно эксперементировать - делать из сливок (ням) или с сухим молоком - он тогда становится густым, на взбитый творожок похожим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slavianin
Новичок

Амур
|
 |
« Ответ #149 : 10 февраля 2010, 10:46:43 » |
|
Постоянно даём творог. Ест за милую душу! Со здоровьем и стулом проблем ниразу не было у собаки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|