|
Ирина Галичанина
|
 |
« Ответ #270 : 22 августа 2011, 15:12:36 » |
|
народ, мы едим творог.. вот хочу спросить у знающих, я делаю свой(из козьего молока) скока грамм давать и как часто? =) 100 или 200гр. и на счёт молока... прочитала что нельзя? неужели совсем низя?, моя до молока прям сама не своя(повторюсь что молоко и творог свои)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsenia
|
 |
« Ответ #271 : 23 августа 2011, 01:09:45 » |
|
На утро я своей даю всегда творог обезжиренный с кефиром обезжиренным или с кусочками фруктов или активией и редко яичко перевешиваю:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #272 : 23 августа 2011, 01:58:47 » |
|
Ир! Молоко лучше не надо, во избежании поносов и тп. И не важно, что молоко свое. Там всякая лактоза и тп. содержится, что и человек то не всегда нормально усваивает. Я своему делаю из фермерского молока кальцинированный творог. Беру 2 литра. Вот скока получается из них стока на раз и даю + ложка меда ( Иногда подозреваю, что кол-во творога напрямую от жирности молока зависит:) ). Даю 1 раз в неделю. Не чаще потому как кальций еще и в корме содержится. А переизбыток кальция тож не гуд. Ну и для печени не оч. полезно када много жирного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Галичанина
|
 |
« Ответ #273 : 23 августа 2011, 03:35:24 » |
|
ну молоко я ей не даю... просто дала попробовать... 2 раза... Хорошо, спасибо за советы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aigul
Постоялец

Терра
|
 |
« Ответ #274 : 25 августа 2011, 12:01:46 » |
|
народ, мы едим творог.. вот хочу спросить у знающих, я делаю свой(из козьего молока) скока грамм давать и как часто? =) 100 или 200гр. и на счёт молока... прочитала что нельзя? неужели совсем низя?, моя до молока прям сама не своя(повторюсь что молоко и творог свои)
Если после молока хася не проносит и все нормально со стулом,то немного молока давать можно. Но опять-таки есть одно НО,т.к. молоко свое,то оно повышенной жирности,если тока сначала обезжиривать его,а потом давать в небольших количествах. Я например в творог наливаю немного молока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #275 : 25 августа 2011, 13:46:43 » |
|
А смысл? Просто порадовать собачку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Галичанина
|
 |
« Ответ #276 : 25 августа 2011, 17:03:18 » |
|
раньше собам и кошкам давали молоко и всё зашибися было))))
не даю я ей больше молока) хотя у нас всё нармально после него
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aigul
Постоялец

Терра
|
 |
« Ответ #277 : 26 августа 2011, 11:22:51 » |
|
А смысл? Просто порадовать собачку?
Тот же смысл,что и от творога. Если молоко нормально усваивается,то почему бы не дать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #278 : 26 августа 2011, 11:25:08 » |
|
лучше кефир или бифидок или ацедофилин))))) творог есть кальций и белок тама еще есть... в молоке тоже кальций... сам по себе кальций не очень усваивается, а вот если его давать с кисломолочным, то он усваивается хорошо))) пасиму я например вседа творог даю с кисломолочкой))))
а парное молочко в деревне, так это святое))) как приезжаем абизатильна папьем па кружечке в день)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #279 : 26 августа 2011, 23:28:26 » |
|
А творог сам по себе разве не кисломолочка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #280 : 27 августа 2011, 16:25:56 » |
|
в самом начале темы писали, что для лучшего усвоения кальция из творога, можно добавлять в него ветеринарный рыбий жир (это витамин D3). кстати, вот еще какое дело, недавно узнала, что у человека кальций лучше всего усвается с 7-9 вечера. поэтому все кальцесодержащие витамины надо пить в это время (то же касается и продуктов богатых кальцием). кто-нибудь в курсе для собак это тоже справедливо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #281 : 28 августа 2011, 11:55:51 » |
|
Я знаю, что микроэлементы вообще сами по себе лучше усваиваются вечером-ночью, а витамины в первой половине дня. На этом основаны многие витаминно-минеральные добавки, разделенные по приему на утро-вечер. Наверно к животным это тоже применимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #282 : 29 августа 2011, 14:59:39 » |
|
да, в творог дабавляю кефир или бифидок или ацедофилин... ряженку можна канешна))))))
творог, кисламалочка? ну да)))))))))))))))))))))) кисламалочка)))))))))))))))))))))))))) зато с кифирам вкуснее))))))))))) чота низадумывался я карочи)))) ацтаньти)))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #283 : 29 августа 2011, 19:54:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #284 : 29 августа 2011, 21:37:33 » |
|
Я своим тож кефир подливаю, они это обожают) Можно и с ложечкой меда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|