Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

10 марта 2026, 03:33:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Кормите ли вы свою собаку творогом?
Конечно! Постоянно! - 134 (22.8%)
Частенько,  но без фанатизма - 256 (43.5%)
Балую иногда, хотя вет. говорил, что не надо - 27 (4.6%)
Редко - 155 (26.3%)
Не кормлю. Это вредно! - 17 (2.9%)
Всего голосов: 584

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Творог  (Прочитано 110015 раз)
Meow
Ветеран

« Ответ #45 : 17 августа 2009, 14:29:58 »

Ой, а я и не знала, что такой специальный ветеринарный есть. Его только в вет. аптеке купить можно?
Да нет, во всех зоомагазинах есть, пакетики, в них капсулы желтого цвета, прозрачные такие, по 50 шт. Стоит 15 руб. Шерсть после них блестеть начинает хорошо, да и польза для костей доказана уже лет 15 назад.
спасибо! поехала в аптеку rolleyes

Трояша
Старожил

« Ответ #46 : 17 августа 2009, 14:30:20 »

А я покупала именно ветеринарный рыбий жир,там написаны дозировки) 500мл около 80 рублей

Стиль жизни - Сибирский Хаски
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

« Ответ #47 : 17 августа 2009, 14:40:04 »

В общем, сколько людей, столько мнений. А поскольку веты тож люди, то и у них мнения разнятся от специалиста к специалисту. А истина, как всегда, где - то рядом! Улыбка

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

« Ответ #48 : 17 августа 2009, 14:41:00 »

А я покупала именно ветеринарный рыбий жир,там написаны дозировки) 500мл около 80 рублей
Я тож хотел жидкий найти, но не сложилось, пришлось ограничиться капсулами Улыбка

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

« Ответ #49 : 17 августа 2009, 14:53:25 »

Переизбыток кальция - действительно, лажа, но отчасти. Даже если кормить собаку кальцием по несколько ложек в день,
Сами переведете или помощь нужна?
A 1985 study which examined the physical, biochemical and calcium metabolic changes in growing Great Danes, showed that young puppies do not have a mechanism to protect themselves against excessive calcium feeding. Under the influence of certain hormones, the calcium excess is routed to the bones. This results in severe pathological consequences for the patterning for the growing skeleton and the subsequent impairment of gait. Strongly correlated with high calcium intake is disturbed enchrondral ossification (growth plate anomalies) causing the clinical appearance of radius curvus syndrome and osteochondrosis (a disturbance of bone formation within the cartilage, occurring during periods of maximum growth)

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

« Ответ #50 : 17 августа 2009, 15:11:20 »

Мне помощь не нужна Улыбка
Здесь речь идет о
young puppies
молодых щенках, и гипер кальциэмии, возникающей
Under the influence of certain hormones
под воздействием ряда гормонов...

Теперь о гормонах, на русском Улыбка

На обмен кальция оказывают влияние гормоны - паратгормон, кальцитонин и катакальцин, гормональная форма витамина Д. Кроме того, оказывают влияние половые гормоны, гормоны роста, надпочечников и вилочковой железы.
Кальциевый обмен может быть представлен как динамический комплекс процессов всасывания - включения в биохимические процессы и выведения соответствующих ионов из организма. Концентрация кальция в крови в связи с выполняемыми им функциями строго регулируется в процессе обмена веществ.
Паратгормон (паратиреоидный гормон) синтезируемый паращитовидными железами представляет собой белок способный мобилизовывать фосфорно-кальциевые депо костной ткани, повышая концентрацию кальция в крови. В почечных канальцах паратгормон вызывает усиление обратного всасывания ионов кальция, а также тормозит обратное всасывание фосфора, что вкупе приводит к повышению уровня кальция и снижению концентрации фосфора в крови. В сферу влияния паратгормона входят и процессы всасывания кальция в кишечнике. Изменение выработки паратгормона происходит при резких перепадах концентрации кальция в крови.
Избыток паратгормона (первичный и вторичный гиперпаратиреоз) приводит к деминерализации и рассасыванию костной ткани, отложению кальция в стенках кровеносных сосудов и выведению почками огромных количеств кальция, что служит причиной мочекаменной болезни.
Кальцитонин и катакальцин относят к кальцийпонижающим гормонам. Оба гормона имеют белковую природу и синтезируются С-клетками щитовидной железы. Увеличение секреции кальцитонина и катакальцина происходит в ответ на повышение концентрации кальция, а также гастрина и холецистокинина в крови. Данные гормоны тормозят активность остеокластов, резорбирующих костную ткань, что приводит к быстрому снижению уровня кальция и фосфора в крови.
Витамин Д представляет группу близких по строению соединений (эргокальциферол - витамин Д2 и холекальциферол - витамин Д3, дигидрокальциферол - витамин Д4). Важнейшую роль в кальциевом обмене играет гормональная форма витамина Д3, представляющая собой 1,25-дигидроксихолекальциферол. Под воздействием 1,25-дигидроксихолекальциферола клетки кишечного эпителия усиливают синтез белка, способного присоединять к себе ионы кальция и переносить их в кровь. В процессе всасывания кальция также большую роль играет активация ферментов, участвующих в переносе ионов через клеточные мембраны кишечного эпителия, осуществляемая паратгормоном. Физиологические концентрации витамина Д в крови способствуют рассасыванию старой костной ткани и переносу ионов кальция в места образования новой костной ткани. На уровне почек - ускоряют обратное всасывание ионов кальция и фосфора в почечных канальцах, предотвращая, тем самым, их потери с мочой.
Общепринято, что недостаток витамина Д является у щенков причиной рахита, а у взрослых собак - остеомаляции, на Западе иначе называемой английской болезнью или болезнью Глиссона, а также приводит в нарушениям работы многих органов. Это происходит вследствие изменений внутриклеточного метаболизма, в частности нарушений функционирования внутриклеточных мембран, снижения синтеза белка. Течение болезни усугубляется недостаточным поступлением кальция, а также фосфора с пищей. В отличие от человека, синтез витамина Д у собак при солнечном облучении незначителен. Это является определяющим для абсолютно необходимого поступления этого витамина с пищей или в виде фармпрепаратов. Ежедневно щенку на каждый кг веса тела требуется примерно 20 единиц вит Д, 529 мг кальция и 441 мг фосфора. Взрослым собакам эти количества могут быть уменьшены вдвое. Также для профилактики рахита необходимо физиологичное соотношение поступающих с пищей кальция и фосфора (от 2:1 до 1:1, в среднем 1,2 :1). Достаточный уровень двигательной активности, стимулирующий обмен веществ, обеспечит включение всосавшегося кальция в состав костной ткани.
Передозировка витамина Д и минеральных препаратов с пищей или в виде фармпрепаратов - глюконата, глицерофосфата, лактата кальция в период роста щенка (особенно крупных и быстрорастущих пород) приводит к появлению часто уже необратимого пищевого вторичного гиперпаратиреоза, внешне при плохой диагностике напоминающего своими клиническими проявлениями рахит. Это заболевание часто наблюдается при недостаточно грамотном подходе к выращиванию и применении самодельных минеральных подкормок или одновременном использовании витаминизированных сухих кормов и премиксов или витаминных препаратов.
Обмен кальция также связан с обменом витамина С, который способствует нормализации структуры костной ткани. В отличие от человека в организме собаки витамин С синтезируется самостоятельно и не требует обязательного поступления с пищей.
« Последнее редактирование: 17 августа 2009, 15:45:13 от mr_mag » Записан

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

« Ответ #51 : 17 августа 2009, 15:23:11 »

То есть, здоровая собака, при нормальном гормональном фоне, без передозировки витамином D и витамином К, который способствует его переходу в активную, гормональную форму, передозировка кальцием практически невозможна. Если у собаки больная щитовидка либо проблемы с околощитовидными железами, то проблемы с кальций/фосфорным балансом, костями и суставами будут независимо от поступления кальция и витамина D с пищей.

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

« Ответ #52 : 17 августа 2009, 15:31:57 »

Мне помощь не нужна Улыбка
Здесь речь идет о
Именно. речь идет о щенках и о вреде избытка кальция для них. И нафига тут целиком выкладывать обзорную статью Московкиной, да еще и раскрашивать? Статья о взрослых собаках.

Zapas
Ветеран

АЙКА. Единственная и Неповторимая!

« Ответ #53 : 17 августа 2009, 15:33:59 »

извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, но речь изначально шла о кормлении/не кормлении собак/щенков творогом.

Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

« Ответ #54 : 17 августа 2009, 15:37:55 »

Статья о взрослых собаках
Да, я так и подумал: "ежедневно щенку на каждый кг веса тела требуется..." и гормоны у щенков иные, чем у взрослых Улыбка))

И нафига тут целиком выкладывать обзорную статью Московкиной
Потому, что грамотная статья, в которой достаточно полно описан метаболизм кальция в организме собаки. Если внимательно изучить, можно сделать правильные выводы. Я не пропагандирую закармливание собаки кальцием, я хочу сказать, что коррекцию кальций / фосфорного обмена следует проводить не увеличением / уменьшением кальция дозировок витаминных добавок, а составлением нормального рациона в сочетании с поступлением достаточного количества витамина D3, под контролем биохимии.

Спорить не хочу, это мое имхо, не более того Улыбка

Хасятина
Гость
« Ответ #55 : 17 августа 2009, 15:39:32 »

мое мнение-творог для щенков-самое милое дело.а для взрослых собак-по необходимости.

вот посмотрела,что люди говорят:

Можно ли собачке кушать обезжиренный творог и пить кефир, и сколько раз в неделю?
Я кормил каждый день кашей с творогом и давал пить кефир.
Через неделю ему стало плохо (он перестал кушать и двигаться, и стал иногда поскуливать). Я позвонил заводчику, он сказал, что это белковое отравление. Так ли это?

Собаке можно и нужно есть творог, и пить кефир и желательно каждый день, но это не должно быть основным рационом. Все-таки собака - хищник и кормить их нужно мясом, а все остальное - дополнение.
Возможно, ваш ветеринар и прав - симптомы похожи. Но кроме этого такие симптомы могут быть при множестве очень разных проблем - не видя собаку и без анализов я ничего сказать не могу. Если вы не доверяете своему врачу - обратитесь к другому, третьему, создайте консилиум...

Консультирует Милена Кремерман - консультации по собакам (психология, уход, содержание)
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

« Ответ #56 : 17 августа 2009, 15:41:22 »

извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, но речь изначально шла о кормлении/не кормлении собак/щенков творогом.
Так я вроде про это и писал - лучше давать собаке творог, и ветеринарный рыбий жир, который содержит натуральный (не синтетический) витамин D3 и повышает усвояемость кальция из натурального кисломолочного продукта. И про то, что перекормить творогом (в плане кальция) нельзя, и передоза не будет.
« Последнее редактирование: 17 августа 2009, 15:51:19 от mr_mag » Записан

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

« Ответ #57 : 17 августа 2009, 15:43:21 »

Собаке можно и нужно есть творог, и пить кефир и желательно каждый день, но это не должно быть основным рационом
У нас (и не только) собаки каждое утро едят по пачке творога с кефиром, Марта так вообще с полутора месяцев, и все прекрасно. Естественно, мясо в рекомендуемых количествах прилагается Улыбка

Хасятина
Гость
« Ответ #58 : 17 августа 2009, 15:45:48 »

вот я еще повырывала фразы из статей в инете про творог:

Кисломолочные продукты: кефир (кроме фруктового), творог и сыр хорошо усваиваются организмом собаки.

Собакам можно давать творог жирностью до 9%, т.к. вы можете посадить печенку более жирным творогом вашему подопечному. Вместо творога можно давать кефир, йогурт, простоквашу.

ТВОРОГ и КЕФИР главный строительный материал растущего организма щенка, необходимо давать только в свежем виде, дефицит творога не даст хороших результатов при выращивании собаки и не пригоден для племенных щенков.

Одно кормление в сутки - творог - источник полноценного белка, причём не обязательно самодельный - кальцинированный, ведь хлористый кальций добавляют для ускорения процесса свёртывания молока и в магазинный творог.

Не следует давать собаке горох, чечевицу, фасоль — продукты, вызывающие брожение и образование газов в кишечнике, а также несвежие продукты — «задохнувшееся» в целлофане мясо, прокисший творог и т. д.,
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

« Ответ #59 : 17 августа 2009, 15:48:46 »

Все так, только больше 3% творога как - то страшновато на постоянку давать, имхо. А то что творог нужен - факт! Улыбка

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.389 секунд. Запросов: 22. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/index.php/topic,10639.45.html