Извиняюсь за оффтоп!

Промышленные корма - ИМХО - полная фигня
Поэтому минимум 60% собак едят сушку, и чувствуют себя вполне хорошо, а их хозяева говорят - натуралка - фигня, ее невозможно сбалансировать! Знаю минимум три питомника, в которых много собак, и несколько поколений они питаются сушкой, живут долго, вполне здоровы и успешно работают/выставляются, как у нас, так и за рубежом.
Знаю из чего делают
Читали в интернете?

Я тоже читал, тоже страшно. Но вопрос - тот, кто писал такие жуткие статьи, был хоть раз на заводах в Канаде, США, Польше? Я думаю, что нет - так туда кого - то и пустили, смотреть, из чего делают!

Европа - не Россия, если от корма пострадает чья - то собачка, завод огребет многомиллионные иски. И ничего, кормят, и собаки здоровы. А если вы про отечественные корма, то с вами волне можно согласиться - зная Российский Менталитет, можно предположить, что корма делают не из самых лучших ингридиентов!

Мое имхо - все эти ужасы про сухие корма распространяются в сети по принципу "глухих телефончиков" - кто - то ляпнул, другой подхватил, чуток приукрасил и понеслась дорога в рай

Я покупаю с совхоза молоко, даю отстояться сливкам, снимаю их (чтоб менее жирный был творог). Заквашиваю молоко, делаю творожок. Даю и полученный творог и сыворотку, на ней и кашу иногда варю. Уплетается за милую душу, аж за ушами хрустит=)
Эх, чтобы мы за своим питанием так следили!

Для улучшения пищеварения обязательно пробиотики и пребиотики
При здоровом пищеварении собственная микрофлора вполне способна справиться с любой пищей. Приучать собаку жить на пробиотиках (исключая период восстановления после кишечных расстройств) - вред, да и только. Это мое имхо.
p.s.
Как вы представляете себе кормление натуралкой, когда собака не одна, а пять, десять? На пять собак одного мяса нужно 2.5 кг в день, а это уже 600 руб! Плюс овощи, витамины и др. Хорошая натуралка на двух собак обходится мне в 8000 руб. в месяц без учета витаминов (Канина на месяц стоит около 3000 руб.) Сушка стоит 5000 р. Экономия почти 6000 руб. в месяц. Да, меня тоже смущает вопрос, как сухой корм может стоить дешевле продуктов, из которых его готовят. Но я каждую неделю вижу других хасей, которые едят Еканубу, ПроПлан (по рейтингам, не самые качественные корма) и не вижу разницы - они так же растут, как мои собаки, у них нормальная, блестящая шерсть, они активные, здоровые - выходит, с сушкой все не так и плохо?