Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

19 апреля 2026, 05:00:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Кормите ли вы свою собаку творогом?
Конечно! Постоянно! - 134 (22.8%)
Частенько,  но без фанатизма - 256 (43.5%)
Балую иногда, хотя вет. говорил, что не надо - 27 (4.6%)
Редко - 155 (26.3%)
Не кормлю. Это вредно! - 17 (2.9%)
Всего голосов: 584

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Творог  (Прочитано 110618 раз)
Тачита
Ветеран

« Ответ #90 : 18 августа 2009, 00:22:33 »

Мол, это раньше все кормили творогом, еще кальция туда добавляли. А на самом деле:
Как он объяснил, творог очень плохо усваивается, живот набивается и все.
я валяюсь, товарищщии... это , если творог уже неправильное питание, то что же тогда правильное и усваивается? сушено-молотые куры и кукурузная мука?
Хасятина
Гость
« Ответ #91 : 18 августа 2009, 00:25:58 »

Мол, это раньше все кормили творогом, еще кальция туда добавляли. А на самом деле:
Как он объяснил, творог очень плохо усваивается, живот набивается и все.
я валяюсь, товарищщии... это , если творог уже неправильное питание, то что же тогда правильное и усваивается? сушено-молотые куры и кукурузная мука?

+1000000000000
tasmit
Пользователь
**

Альгиз- Элтон Вук

« Ответ #92 : 18 августа 2009, 01:29:08 »

а у нас всё просто- щен его не ест,лучше кормление пропустит, не из ложки же кормить?!
а в ответах такого варианта нету((((

marza
Модератор

« Ответ #93 : 18 августа 2009, 02:49:52 »

Моя творог не любит, но если не пичкать, то ест. С морквой и хорошим раст.маслом с утра, раза три в неделю.

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
Volf
Постоялец

Аманда Северный вояж

« Ответ #94 : 18 августа 2009, 12:39:27 »

мы сначала в творог добавляли фругурт, но ветеренар запретил, сказал что фругурт печень "сажает", заменили кефиром и все окей. А в жару только творог и кефир любит есть.

Dgek
Старожил

« Ответ #95 : 18 августа 2009, 15:52:14 »

Как я Вам завидую, а мой не ест творог ни в какую. И жирный, и обезжиренный и с мясом, с кефиром - никакой. Я бы своего с радостью кормила бы творогом, считаю его очень полезным особенно для щенков.
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

« Ответ #96 : 18 августа 2009, 15:56:50 »

Как я Вам завидую, а мой не ест творог ни в какую. И жирный, и обезжиренный и с мясом, с кефиром - никакой. Я бы своего с радостью кормила бы творогом, считаю его очень полезным особенно для щенков.
Попробуйте зернёный в баночке. Мой его ест с удовольствием, а обычный плохо, только если с прогулки пришёл сильно голодный.

Nat@li
Ветеран

« Ответ #97 : 18 августа 2009, 17:47:34 »

Когда мои были на натуралке, то творог давала ежедневно, только зернёный, щас собаки на сушке и творог если и даю то очень редко и по немножечко да-да

I Siberian "Хайк"
Северный Ветер Канада(Алиса)
Золото Небес Хоксвуд(Лилу)
Сноу Гэлакси Хелп Ю Еази(Райда)
Северная Надежда Умница(Арси)
Сноу Шаде Бель(Альфа)
Астробой Джет Ап(Джет)
Veter
Ветеран

« Ответ #98 : 18 августа 2009, 18:54:05 »

1)Учтите товарищи, что соль плотоядным - яд.
Подсаливать не рекомендую, собаке должно хватать той соли, что содержится в еде.
2)Промышленные корма - ИМХО - полная фигня. Знаю из чего делают.
И доверяю своим собам, которые его никогда не ели и не хотят, после натуралки, конечно. хи-хи хи-хи
3)Магазинный творог, тоже вызывает сомнение в своем качестве.(На практике по санэкспертизе проверяли магазинные молочные продукты, волосы иногда дыбом становились.)
Я покупаю с совхоза молоко, даю отстояться сливкам, снимаю их(чтоб менее жирный был творог). Заквашиваю молоко, делаю творожок. Даю и полученный творог и сыворотку, на ней и кашу иногда варю.Уплетается за милую душу, аж за ушами хрустит=)
Правда мне еще повезло, у свекрови коза есть, иногда собе перепадает и оно, иногда простокваша из него же.
Какаем хорошо всегда.
4)Для улучшения пищеварения обязательно пробиотики и пребиотики(в моем варианте "Ветом1.1" и порошок Морозова).
5)Мед - сильный аллерген, но если на него нет реакции, то это еще и богатейший источник витаминов и минералов.

"Если Чебурашек можно прясть:они меня тоже сильно интересуют."(с)
Meow
Ветеран

« Ответ #99 : 18 августа 2009, 19:27:27 »

Кстати по поводу сыворотки - сильная вещь! Если покупаю творог домашний, то беру всегда с сывороткой! Вещь полезнейшая!

Тачита
Ветеран

« Ответ #100 : 18 августа 2009, 21:30:42 »

Учтите товарищи, что соль плотоядным - яд.
кстати, вот мне интересно, почему все корма собачьи такие солёные? натуралку я так не солю, до такой степени, как сушка...
marza
Модератор

« Ответ #101 : 18 августа 2009, 21:34:58 »

Да, да, мне тоже интересно. Натуралку вообще не солю.

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

« Ответ #102 : 19 августа 2009, 08:12:49 »

Извиняюсь за оффтоп! Улыбка

Промышленные корма - ИМХО - полная фигня
Поэтому минимум 60% собак едят сушку, и чувствуют себя вполне хорошо, а их хозяева говорят - натуралка - фигня, ее невозможно сбалансировать! Знаю минимум три питомника, в которых много собак, и несколько поколений они питаются сушкой, живут долго, вполне здоровы и успешно работают/выставляются, как у нас, так и за рубежом.
Знаю из чего делают
Читали в интернете? Улыбка Я тоже читал, тоже страшно. Но вопрос - тот, кто писал такие жуткие статьи, был хоть раз на заводах в Канаде, США, Польше? Я думаю, что нет - так туда кого - то и пустили, смотреть, из чего делают! хи-хи Европа - не Россия, если от корма пострадает чья - то собачка, завод огребет многомиллионные иски. И ничего, кормят, и собаки здоровы. А если вы про отечественные корма, то с вами волне можно согласиться - зная Российский Менталитет, можно предположить, что корма делают не из самых лучших ингридиентов! Подмигивающий

Мое имхо - все эти ужасы про сухие корма распространяются в сети по принципу "глухих телефончиков" - кто - то ляпнул, другой подхватил, чуток приукрасил и понеслась дорога в рай Улыбка

Я покупаю с совхоза молоко, даю отстояться сливкам, снимаю их (чтоб менее жирный был творог). Заквашиваю молоко, делаю творожок. Даю и полученный творог и сыворотку, на ней и кашу иногда варю. Уплетается за милую душу, аж за ушами хрустит=)
Эх, чтобы мы за своим питанием так следили! Улыбка
Для улучшения пищеварения обязательно пробиотики и пребиотики
При здоровом пищеварении собственная микрофлора вполне способна справиться с любой пищей. Приучать собаку жить на пробиотиках (исключая период восстановления после кишечных расстройств) - вред, да и только. Это мое имхо.

p.s.

Как вы представляете себе кормление натуралкой, когда собака не одна, а пять, десять? На пять собак одного мяса нужно 2.5 кг в день, а это уже 600 руб! Плюс овощи, витамины и др. Хорошая натуралка на двух собак обходится мне в 8000 руб. в месяц без учета витаминов (Канина на месяц стоит около 3000 руб.) Сушка стоит 5000 р. Экономия почти 6000 руб. в месяц. Да, меня тоже смущает вопрос, как сухой корм может стоить дешевле продуктов, из которых его готовят. Но я каждую неделю вижу других хасей, которые едят Еканубу, ПроПлан (по рейтингам, не самые качественные корма) и не вижу разницы - они так же растут, как мои собаки, у них нормальная, блестящая шерсть, они активные, здоровые - выходит, с сушкой все не так и плохо? Улыбка
« Последнее редактирование: 19 августа 2009, 08:27:51 от mr_mag » Записан

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
katrinka
Ветеран

Хаски я, хаски...

« Ответ #103 : 19 августа 2009, 09:52:24 »

Я, своему покупаю зернистый творог в баночке 150 гр, пока мелкий, потом баночка увеличится.

enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

« Ответ #104 : 19 августа 2009, 10:57:21 »

Как вы представляете себе кормление натуралкой, когда собака не одна, а пять, десять?
Тут дело даже не в деньгах а в чисто физическом кол-ве корма. Представляете себе, каждый день таскать по 10 кг мяса или каши варить? Я пока своих натуралкой кормила у меня вечно на плите кастрюля какая-нибудь шкворчала, то с ушами, то с хвостами, то с курицей. Зимой еще ничего, а летом в жару? При вольерном содержании еда зимой примерзает к миске через 10-15 мин, летом на нее садятся мухи, осы. Я тоже вначале была за натуралку, но чисто физически не потянула. Теперь только кормящих сук ей кормлю и щенков. И потом некоторые хозяева такой натуралкой кормят ( прокисшие супы,  каши, тухлое дешевое мясо, собака у них вместо поросенка) а потом мне звонят "понос, что делать?" Таким я говорю - кормите сушкой
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 23. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/index.php/topic,10639.90.html