Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

15 февраля 2026, 17:52:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Кормите ли вы свою собаку творогом?
Конечно! Постоянно! - 134 (22.8%)
Частенько,  но без фанатизма - 256 (43.5%)
Балую иногда, хотя вет. говорил, что не надо - 27 (4.6%)
Редко - 155 (26.3%)
Не кормлю. Это вредно! - 17 (2.9%)
Всего голосов: 584

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Творог  (Прочитано 109983 раз)
Zapas
Ветеран

АЙКА. Единственная и Неповторимая!

« : 17 августа 2009, 12:45:55 »

На днях впервые ходили к ветеринару на прививку. Рассказывала о рационе собаки. Упомянула творог с медом.
Ветеринар сказал - творог и мед собаке не давать. Вообще! huh  Мол, это раньше все кормили творогом, еще кальция туда добавляли. А на самом деле:
Как он объяснил, творог очень плохо усваивается, живот набивается и все. Съедая творог, из того, что собака должна получить, она получает процентов 20%, остальное оседает в желудке.  Вместо творога давать спец. витамины кальцинированные. И мед тоже не давать - т.к. это очень сильный аллерген (ну про это я знаю, но...)
Специалист он хороший, как я поняла, говорил грамотно и по делу, но про творог - уж очень удивилась. Всю жизнь все кормят собак, тем более щенов творогом (а многие творог всухомятку не едят, поэтому добавляют чутка меда).

Кормите ли вы свою собаку творогом (ну и медом хоть изредка)?

Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
Хасятина
Гость
« Ответ #1 : 17 августа 2009, 13:03:18 »

я собаке даю творог ежедневно 1 пачку.с учетом того,что у моего хаси жкт проблемный и слабый...он замечательно себя после творога чувствует,начал толстеть,расти,как только я ввела ему в рацион творог.
уж не знаю как там что усваивается,но ,например,после кефира у моей собаки часто дрист,а после творога-стул загляденье)
Dima25
Старожил

Алекс хась

« Ответ #2 : 17 августа 2009, 13:04:30 »

Я пока не пробовал, с медом, но просто творог он не ест, он его по всей кухни раскидал и извалялся в нем. 
Алька
Ветеран

СКП "Сибирский Хаски"

« Ответ #3 : 17 августа 2009, 13:05:00 »

Я даю щенку творог, только она его ест без интузиазма.
Zapas
Ветеран

« Ответ #4 : 17 августа 2009, 13:06:37 »

а кому-нибудь веты что-то подобное говорили про творог? а то он так все ургументированно рассказал, что даже и не знаю теперь, как и быть с этим творогом

Кайф
Ветеран

« Ответ #5 : 17 августа 2009, 13:10:29 »

творог берем в деревни, но не очень жирный. без всякого меда уплетает за милу душу!!!  да-да
а про мед, я тоже слышала, что он сильный аллерген!
нам вет.врач, когда Шелька щенком был, говорила, что творог нужно давать, но не более 200 гм в день!
так что творог в рационе нужен, но в разумных колличествах и не слишком жирный!

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

« Ответ #6 : 17 августа 2009, 13:12:43 »

Вместо творога давать спец. витамины кальцинированные.
Это популярное заблуждение, что щенкам нужен дополнительный кальций для роста. При нормальном питании излишек кальция вреден, т.к. у щенков нет механизма регулировки усваиваемости кальция, как это есть у взрослой собаки и в итоге излишки кальция ведут к различным заболеваниям

Zapas
Ветеран

« Ответ #7 : 17 августа 2009, 13:15:21 »

При нормальном питании излишек кальция вреден
нам про это заводчица говорила.
а ветврач говорит наоборот. Творог нет - витамины - обязательно!
вот и думай

Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

« Ответ #8 : 17 августа 2009, 13:17:31 »

творог творогу - рознь.
если брать в магазине в пачках - одно, на рынке - другое, а делать самому дома - совсем уже третье.

пока щенки были мелкие совсем - делал сам дома, сейчас - магазин (пачки). + витамины.

Подмигивающий
Meow
Ветеран

« Ответ #9 : 17 августа 2009, 13:18:01 »

Я кормлю творогом 2-3 раза в неделю по 200гр пачке. Даю или творог с кефиром или йогуртом(чистый) с бифидобактериями, или с сухофруктами(курага, изюм, папайа...все без сахара!!!), или с зеленью(петрушка, укроп, кинза).
Мед пробовала давать - не ест. Если он полезный(в маленьких доза, может подмешивать в еду? Но на счет этого я не знаю.
Щенкам мне кажется необходимо давать творог, так как они постоянно растут, развиваются. А взрослой собаке давать каждый день не стоит. Но это мое мнение!)
Немного о стуле... Стул после творога всегда красиво-колбасочный, ровный, не пачкающейся и не вонючий!
И еще... Отдаю предпочтение домашнему творогу, нежирному и сухому. Но иногда возможности нет поехать и купить(покупаю только у себя на даче. В том твороге уверенна на 100%), поэтому иногда ему приходится есть и магазинный. Но фишка в том, что в магазинном(даже в самом дорогом) полезного почти нет ничего. Это заключение МОЕГО врача(не вета). Своему доктору я доверяю, так как у него огромный стаж+ работа в лаборатории с продуктами питания.

Вера
Ветеран

" Vicange Empire"

« Ответ #10 : 17 августа 2009, 13:21:20 »

Мои сидят на натуралке.Даю творог 2-3 раза в неделю.Пустой они его не лопают,а вот с чайной ложкой мёда (для запаху) очень даже. И ни каких витамин вроде кальция и глюкозамина,не даю.Кифир тоже пьём.
Zapas
Ветеран

« Ответ #11 : 17 августа 2009, 13:25:08 »

Вер, вот и Айка пустой творог не ест. а с ложечкой меда - аж за ушами трещит. А вет сказал, что она чешется скорее всего как раз из-за меда (хотя пузо чистое, никакой аллергии не вижу там). НУ и творог категорично: нет.
может, не убирать уж совсем его из рациона, а уменьшить частоту? 2 раза в неделю, например. и вместо меда кефир или бифидок (хотя про кисломолочные вцелом он тоже сказал, что ничего хорошего там нет).

Хасятина
Гость
« Ответ #12 : 17 августа 2009, 13:29:10 »

ну у вашей собы нет аллергии на мед?тогда в чем проблема-давайте.
про то,чтог творог нельзя ВООБЩЕ...ну теоретически в природе собаки не смогли бы себе творог сделать..но поскольку собаки уже далеко от своего дикого прошлого,то мое мнение-творог и мед собаке вполне можно.в разумных количествах.мед моему псу в детстве давали.
Meow
Ветеран

« Ответ #13 : 17 августа 2009, 13:30:01 »

На счет меда я бы поспорила... smiley

Dima25
Старожил

Алекс хась

« Ответ #14 : 17 августа 2009, 13:30:10 »

А вет сказал, что она чешется скорее всего как раз из-за меда
Вет не прав, мой тоже чешиться, хотя мед не давал ни разу.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.182 секунд. Запросов: 23. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/index.php/topic,10639.msg381472.html