|
Zapas
|
 |
« : 17 августа 2009, 12:45:55 » |
|
На днях впервые ходили к ветеринару на прививку. Рассказывала о рационе собаки. Упомянула творог с медом. Ветеринар сказал - творог и мед собаке не давать. Вообще!  Мол, это раньше все кормили творогом, еще кальция туда добавляли. А на самом деле: Как он объяснил, творог очень плохо усваивается, живот набивается и все. Съедая творог, из того, что собака должна получить, она получает процентов 20%, остальное оседает в желудке. Вместо творога давать спец. витамины кальцинированные. И мед тоже не давать - т.к. это очень сильный аллерген (ну про это я знаю, но...) Специалист он хороший, как я поняла, говорил грамотно и по делу, но про творог - уж очень удивилась. Всю жизнь все кормят собак, тем более щенов творогом (а многие творог всухомятку не едят, поэтому добавляют чутка меда). Кормите ли вы свою собаку творогом (ну и медом хоть изредка)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 17 августа 2009, 13:03:18 » |
|
я собаке даю творог ежедневно 1 пачку.с учетом того,что у моего хаси жкт проблемный и слабый...он замечательно себя после творога чувствует,начал толстеть,расти,как только я ввела ему в рацион творог. уж не знаю как там что усваивается,но ,например,после кефира у моей собаки часто дрист,а после творога-стул загляденье)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima25
|
 |
« Ответ #2 : 17 августа 2009, 13:04:30 » |
|
Я пока не пробовал, с медом, но просто творог он не ест, он его по всей кухни раскидал и извалялся в нем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алька
|
 |
« Ответ #3 : 17 августа 2009, 13:05:00 » |
|
Я даю щенку творог, только она его ест без интузиазма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #4 : 17 августа 2009, 13:06:37 » |
|
а кому-нибудь веты что-то подобное говорили про творог? а то он так все ургументированно рассказал, что даже и не знаю теперь, как и быть с этим творогом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кайф
|
 |
« Ответ #5 : 17 августа 2009, 13:10:29 » |
|
творог берем в деревни, но не очень жирный. без всякого меда уплетает за милу душу!!!  а про мед, я тоже слышала, что он сильный аллерген! нам вет.врач, когда Шелька щенком был, говорила, что творог нужно давать, но не более 200 гм в день! так что творог в рационе нужен, но в разумных колличествах и не слишком жирный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #6 : 17 августа 2009, 13:12:43 » |
|
Вместо творога давать спец. витамины кальцинированные. Это популярное заблуждение, что щенкам нужен дополнительный кальций для роста. При нормальном питании излишек кальция вреден, т.к. у щенков нет механизма регулировки усваиваемости кальция, как это есть у взрослой собаки и в итоге излишки кальция ведут к различным заболеваниям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #7 : 17 августа 2009, 13:15:21 » |
|
При нормальном питании излишек кальция вреден нам про это заводчица говорила. а ветврач говорит наоборот. Творог нет - витамины - обязательно! вот и думай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #8 : 17 августа 2009, 13:17:31 » |
|
творог творогу - рознь. если брать в магазине в пачках - одно, на рынке - другое, а делать самому дома - совсем уже третье.
пока щенки были мелкие совсем - делал сам дома, сейчас - магазин (пачки). + витамины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #9 : 17 августа 2009, 13:18:01 » |
|
Я кормлю творогом 2-3 раза в неделю по 200гр пачке. Даю или творог с кефиром или йогуртом(чистый) с бифидобактериями, или с сухофруктами(курага, изюм, папайа...все без сахара!!!), или с зеленью(петрушка, укроп, кинза). Мед пробовала давать - не ест. Если он полезный(в маленьких доза, может подмешивать в еду? Но на счет этого я не знаю. Щенкам мне кажется необходимо давать творог, так как они постоянно растут, развиваются. А взрослой собаке давать каждый день не стоит. Но это мое мнение!) Немного о стуле... Стул после творога всегда красиво-колбасочный, ровный, не пачкающейся и не вонючий! И еще... Отдаю предпочтение домашнему творогу, нежирному и сухому. Но иногда возможности нет поехать и купить(покупаю только у себя на даче. В том твороге уверенна на 100%), поэтому иногда ему приходится есть и магазинный. Но фишка в том, что в магазинном(даже в самом дорогом) полезного почти нет ничего. Это заключение МОЕГО врача(не вета). Своему доктору я доверяю, так как у него огромный стаж+ работа в лаборатории с продуктами питания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вера
|
 |
« Ответ #10 : 17 августа 2009, 13:21:20 » |
|
Мои сидят на натуралке.Даю творог 2-3 раза в неделю.Пустой они его не лопают,а вот с чайной ложкой мёда (для запаху) очень даже. И ни каких витамин вроде кальция и глюкозамина,не даю.Кифир тоже пьём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #11 : 17 августа 2009, 13:25:08 » |
|
Вер, вот и Айка пустой творог не ест. а с ложечкой меда - аж за ушами трещит. А вет сказал, что она чешется скорее всего как раз из-за меда (хотя пузо чистое, никакой аллергии не вижу там). НУ и творог категорично: нет. может, не убирать уж совсем его из рациона, а уменьшить частоту? 2 раза в неделю, например. и вместо меда кефир или бифидок (хотя про кисломолочные вцелом он тоже сказал, что ничего хорошего там нет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 17 августа 2009, 13:29:10 » |
|
ну у вашей собы нет аллергии на мед?тогда в чем проблема-давайте. про то,чтог творог нельзя ВООБЩЕ...ну теоретически в природе собаки не смогли бы себе творог сделать..но поскольку собаки уже далеко от своего дикого прошлого,то мое мнение-творог и мед собаке вполне можно.в разумных количествах.мед моему псу в детстве давали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #13 : 17 августа 2009, 13:30:01 » |
|
На счет меда я бы поспорила... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima25
|
 |
« Ответ #14 : 17 августа 2009, 13:30:10 » |
|
А вет сказал, что она чешется скорее всего как раз из-за меда Вет не прав, мой тоже чешиться, хотя мед не давал ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|