otrok
Новичок

|
 |
« Ответ #2355 : 07 Сентября 2017, 16:05:24 » |
|
Собака стала сильно линять, прям клочки шерсти. Пытался вычесывать не получается или я неправильно что-то делаю. Сейчас плохо стал есть, даже мясо. Собаке 9 месяцев. Может заболел?
|
|
|
|
|
|
|
Асти
Новичок

|
 |
« Ответ #2356 : 01 Октября 2017, 10:31:12 » |
|
Подскажите а есть толк то расчёски фуминатор, или тоже фигня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ken
Новичок

~ Siberian Husky ~
|
 |
« Ответ #2358 : 07 Октября 2017, 12:13:49 » |
|
Здравствуйте, мой хась начал линять в апреле,еле как додержали до выставки,и после сильное выпадение было в мае-июне, почти лысый,но не доконца,шерсть ничего не брало(щетки,грабли) и он линял все лето сам по себе, и шерсть немного набрал, и в августе опять начал сильно линять,щас полностью разделся и опять долинивает,шерсть в отличном состоянии,не болезнь, это нормаллно что он так линяет? Как убыстрить линьку,а то все лето с пылесосом, хасю 2года
|
|
|
|
~ North City Husky ~
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #2359 : 07 Октября 2017, 12:36:57 » |
|
Посетить грумера. Там помоют собаку, высушат, выдуют отмершую шерстюгу. Ну и подавать лососевое масло, например. Очень для шерсти полезно.
|
|
|
|
Устами зануды гундосит истина!
-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять. © Один очень мудрый кинолог
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #2360 : 07 Октября 2017, 12:40:41 » |
|
А так вообще квартирные линяют круглый год, когда чуть, когда сильно...
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #2361 : 07 Октября 2017, 12:46:59 » |
|
Им жарко, вот и линяют. Если лето холодное, могут совсем не линять. И да, в квартирах жарко, поэтому круглый год линяют.
|
|
|
|
Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
|
|
|
lilit22
Новичок

|
 |
« Ответ #2362 : 25 Мая 2020, 15:05:09 » |
|
Всем доброго времени суток, подниму тему. Хотела спросить нормально ли, что сейчас в некоторых местах просвечивает кожа? я не скажу, что мы прям линяем, я чешу её фурминатором + всё равно шерсть есть по дому, но меня беспокоит, что стало видно кое где кожу, подмыщки, пузико, "локти"(или как это назвать). Нет, она, конечно, не лысая, но у нас первая собака и я переживаю, может излишне, должно ли быть видно кожу. На булках ещё много пуха, на спине уже шерсть настоящая, а вот "внизу" собаки видно кожу.
|
|
|
|
|
|
|
Marusik
|
 |
« Ответ #2363 : 25 Мая 2020, 16:25:57 » |
|
Нельзя хаски чесать фурминатором.
|
|
|
|
Owning siberian husky - shows should be a hobby and sled - religion.
Touch Down of Siberian Lady & W-Dream Master of Winners Valley Наша тема тут: http://husky.forum.ru/index.php/topic,19384.0.html
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #2364 : 25 Мая 2020, 16:39:38 » |
|
Под мышками, на пузе и в паху кожа обычно видна, особенно когда собака вся вылиняла. Не поняла, что Вы имели в виду про локти, на локтях с наружной стороны не должно быть проплешин. Возможно у вас там мозоли и протёртости от лежания на голом полу и недостатка витаминов (для кожи и шерсти)
|
|
|
|
ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
|
|
|
lilit22
Новичок

|
 |
« Ответ #2365 : 25 Мая 2020, 17:15:32 » |
|
Спасибо! а нам сказали им чесать, будем знать, подскажите, пожалуйста чем чесать тогда? пуходёрка?
|
|
|
|
|
|
|
lilit22
Новичок

|
 |
« Ответ #2366 : 25 Мая 2020, 17:22:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #2367 : 25 Мая 2020, 17:36:23 » |
|
Почему? Уже сколько лет своих чешу, все хорошо. И у знакомых тоже. С разной длиной и качеством шерсти. Ничего не режет, не портит, зато шикарно можно убрать линяющую ость, в т.ч. самую короткую, которую ничего другое не берет.
|
|
|
|
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #2368 : 25 Мая 2020, 22:59:09 » |
|
Почему? Уже сколько лет своих чешу, все хорошо. И у знакомых тоже. С разной длиной и качеством шерсти. Ничего не режет, не портит, зато шикарно можно убрать линяющую ость, в т.ч. самую короткую, которую ничего другое не берет. Аналогично. Пользуемся периодически. Проблем не было.. Была проблема, связана с ломкостью шерсти.. Тогда фурминатор не использовали. Ость ломалась от любой амуниции.. Старались вообще очень аккуратно чесать. Но проблема ушла, и пользуемся, все ок. Хотя конечно нужно всегда смотреть - как он чешет. Подходит ли конкретной собаке.
|
|
|
|
Вою волком...
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #2369 : 25 Мая 2020, 23:22:14 » |
|
Говорят, еще подделки бывают. Вот они, возможно, могут вредить.
|
|
|
|
|
|
|
|