Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

25 Апреля 2025, 14:21:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 141   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сухой корм или натуралка?  (Прочитано 645015 раз)
imho
Гость
« : 31 Августа 2006, 10:39:35 »

Кто считает чем лучше кормить, что для хаски полезнее. Лично я склоняюсь к натуральной еде, потому что корм это все же химия. Хотя говорят, что в корме собраны все микроэлементы и витамины.
hobbit
Старожил

Юмка и Кика с Акуловой ГОры

« Ответ #1 : 31 Августа 2006, 10:53:35 »

Вы по форуму поиском посмотрите, уже было немало копий сломано по этому поводу. Насколько я понимаю, единого мнения нет, каждый выбирает для себя сам, советуется с заводчиком, принимает решение.  

Не стоит судить о человеке только по его друзьям. У Иуды, например, друзья были безупречны. (с)
imho
Гость
« Ответ #2 : 31 Августа 2006, 11:40:53 »

да я перелопатил уже пол форума. Просто меня именно мнения бывалых интересую, с пояснением. чем так хорош этот сухой корм, что он лучше мяса, круп, овощей и тп.

alanshere
Ветеран

чукча 1

« Ответ #3 : 31 Августа 2006, 11:45:11 »

2imho
сухой корм можно давать как добавку иногда..
а так только натуралка да поразнообразней.. потому что в одних продуктах нет элементов которые есть в других..

хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
ARCTIC MAGIC
Ветеран

GREAT dogs don't die...

« Ответ #4 : 31 Августа 2006, 12:36:52 »

2alanshere
Ну это у вас в ЗАПОЛЯРЬЕ ТАК :hahaha: А у нас с сухим слава богу все ОК! rolleyes  

ТЕМА ПИТОМНИКА  "АРТКИК МЭДЖИК"  http://husky.forum.ru/index.php/topic,4452.0.html
Naday
Гость
« Ответ #5 : 31 Августа 2006, 12:50:03 »

Что-же касается старого извечного спора, чем лучше кормить натуралкой или сухим - мое мнение такое.
Конечно, натуралкой лучше, но в том случае, если вы сможете обеспечить разнообразие и гармоничное поступление в организм всех необходимых веществ. В противном случае, как ни печально, но корм предпочтительнее, если собака его ест, потому что, по крайней мере, можно быть уверенным что все необходимые витамины, аминокислоты и т.д. собака получила. Я глубоко сомневаюсь, что при нашей загруженности мы в состоянии обеспечить собаки хорошее разнообразие.  Грустный
В общем, каждый выбирает свой способ кормить любимца.
Моя, относится к способу кормление натуралкой, потому что сухой корм не ела, а воспринимала как забаву, играла с ним, больше всего ей нравилось его катать по кухни и подкидывать.  Веселый
Вот теперь пытаемся обеспечить ей разнообразие как можем. В общем,  выбор за вами.  
Удачи вам, и растите здоровую собачку. Улыбка  
imho
Гость
« Ответ #6 : 31 Августа 2006, 13:04:45 »

а если комбинировать и корм и обычн питание?
katya
Ветеран

« Ответ #7 : 31 Августа 2006, 13:11:28 »

У нас летом сушка, а все остальное время натуралка. Сушка - потому что так на даче удобнее, негде просто хранить мясо в большом кол-ве и времени особо заниматься готовкой для собака.
А там мясо, овощи. Меня не напрягает, готовлю сразу на несколько дней - потом просто грею. Я даже пыталась как-то высчитать сколько и в каком кол-ве нужно собачке ...
А так собак натуралке предпочтение отдает... я говорила уже, что когда песку домой с дачи привезли (еще не перешли на мясо) он на миску с сухарями так поглядел: "чего за бяку вы мне тут положили, забыли чтоля, что я дома кушаю". Но потом все равно съел, правда не все.

Харлей

Орсо 

Мышка
imho
Гость
« Ответ #8 : 31 Августа 2006, 14:00:24 »

нет собаки.но я уже готовлюсь к ее появлению, чтобы кучи вопросов не набежало сразу. так я хоть подготовленный буду.
alanshere
Ветеран

чукча 1

« Ответ #9 : 31 Августа 2006, 14:16:54 »

2imho
не слушайте никого - кормите натуралкой..

imho
Гость
« Ответ #10 : 31 Августа 2006, 14:19:22 »

в который раз убеждаюсь-сколько людей , столько и мнений
alanshere
Ветеран

чукча 1

« Ответ #11 : 31 Августа 2006, 14:23:12 »

2imho
в который раз убеждаюсь-сколько людей , столько и мнений
вот чтобы не путаться - слушайте только меня..
я вообще на этом форуме самый умный! huh  

Zaiur
Пользователь
**

« Ответ #12 : 31 Августа 2006, 14:57:38 »

2alanshere
вот чтобы не путаться - слушайте только меня..
я вообще на этом форуме самый умный! 

А еще и самый скромный Веселый
Но я тоже за натуралку, корм собак не есть.
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

« Ответ #13 : 31 Августа 2006, 15:32:15 »

Пример из жизни по поводу кормов. Моя сука в этом году принесла 8 щенят, и напуганная тем, что не смогу на натуралке обеспечить полноценный рацион, начала ее пичкать сухим, причем роял канин стартед, чуть ли не самым дорогим. Через 2 нед после родов сука начала лысеть, не линять а именно проплешины появились на шее. Я в ужасе, что это лишай, понеслась к ветеринару, но первое, что он сказал - переходите на мясо. Через неделю все проплешины заросли. а так у меня смешанное кормление получается. на ночь даю сухой, чтобы утром дольше поспать, ну и в мороз, а то этой зимой, пока они думают есть или не есть, все к миске примерзает.
alanshere
Ветеран

чукча 1

« Ответ #14 : 31 Августа 2006, 15:43:10 »

2Zaiur
ну вон видите что написано от enqe..
вот почему то в зоопарках и цирках хищников и падальщиков мясом кормят и кое чем к ниму..
вряд ли они дураки.. согласны?

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 141   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/index.php/topic,1904.0.html