Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

20 июля 2025, 00:22:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старая собака  (Прочитано 9234 раз)
Нусильда
Постоялец

« Ответ #30 : 01 ноября 2012, 02:24:50 »

Тема нужная, но пораньше бы.
Моя любимая девочка, прожив среднюю продолжительность жизни породы + 1/3 умерла в конце августа. Наш ветеринар шутил, "100-летняя бабка, но выглядит на 80!". Столкнулась с тем, что про очень старых и возрастных собак немного и написано (нашла только 1 отдельную книжку).
Как мы дотянули до такого возраста:
- собака всю жизнь кормилась исключительно натуралкой (воровство сушки у кота в молодом возрасте не считаю)
- всю жизнь прививалась от всех инфекций, включая бешенство (инфекционными заболеваниями, от которых вакцинировалась, не болела ни разу)
- в последние годы в питании был изменен баланс в сторону увеличения нейтральных овощей
- примерно после 10 лет ежедневно принимался Аспаркам или Панангин (содержат калий и магний). особенно летом, особенно в жару...
Под конец жизни накопили:
- заболевания позвоночника, суставов ("глюкозаминились" на старости лет постоянно)
- опухоли (вроде доброкачественные, но... их становилось все больше и больше...)
- почти ослепли и оглохли (на слышала хлопок на расстоянии 1.5 м, пользовались командами, подаваемыми мной руками, гуляли с мигалкой и колокольчиком), нюх остался не плохим...   
В мае этого года в 1-й раз заболели пироплазмозом, до этого не болели ни разу. Шерсть до конца оставалась блестящей, не тускнела. Зубы - в комплекте (несколько сколов).
Моя девонька под конец жизни не толстела, а, наоборот, худенькая стала... Это, наверное, как у человеческих бабушек: либо толстая, либо сухонькая. 

Плачу по моей любимой "пожилой девушке"...Грустный

PS Теперь у меня щенок-девочка бернского зенненхунда (возраст у меня уже не тот...), и опять все по новой!
« Последнее редактирование: 01 ноября 2012, 02:35:21 от Нусильда » Записан
Nat@li
Ветеран

« Ответ #31 : 01 ноября 2012, 08:58:56 »

а вот про опухоли актуально написанно, у моей 9.5 летней "бабушки" тоже по телу пошли опухоли(это жировики доброкачественные, как сказали нам в клинике) , чтобы они уменьшились надо худеть так как после стерелизации на Алису прилипло 5-8кг и вот эти 5-8кг ни как ни куда не деваются. мы как раз относимся к тем бабушкам у которые к старости толстенькие . вес Алисы 33кг.
По лекарствам, пропиваем 1 раз в год Страйд для суставов и проверяем зрение тоже где то 1 раз в год

I Siberian "Хайк"
Северный Ветер Канада(Алиса)
Золото Небес Хоксвуд(Лилу)
Сноу Гэлакси Хелп Ю Еази(Райда)
Северная Надежда Умница(Арси)
Сноу Шаде Бель(Альфа)
Астробой Джет Ап(Джет)
Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #32 : 01 ноября 2012, 10:29:23 »

Елена__, прочитайте ещё раз вопрос MARON.
Человек спросил конкретнее о магнии Подмигивающий
Просто хочется понять ( и применить при необходимости) почему магний, а не калий, марганец или цианиды Веселый.
Магний более полезен для работы мышц и сердца, и его недостаток может приводить к возникновению судорог. По крайней мере это в отношении людей работает. А тот же калий легко восполнить овощами и фруктами, где его много. Возможно, причина в этом. По крайней мере при проблемах в работе (тахикардия) сердца или сниженной выносливости (быстро устают мышцы, тяжело подниматься по лестнице без болей где-либо и пр.) в первую очередь назначают магний В6.
Vishenka_antoria
Ветеран

Чайд Снежный Шторм и Маргоша

« Ответ #33 : 01 ноября 2012, 10:32:50 »

Маргоше приблизительно 8 сейчас, вроде еще и не совсем старость... но... У нас нет опухолей и лишнего веса, зато есть папилломы... Врач сказал, что это возрастное и ничего с ними не поделаешь. если собаке не мешают, то даже удалять не надо. Могли бы и позже появиться, но видно на фоне ослабленной иммунки вылезли уже сейчас.

Everyone has a fool in his sleeve
Polar Sky
Ветеран

Солнце...ледяные шапки...

« Ответ #34 : 01 ноября 2012, 16:28:10 »

У моей 5ти летней девки одна паппиломка есть...всё хочу к вету съездить удалить, да отправить на биопсию прости

С  уважением,  Екатерина  Филиппова (Polar  Sky  kennel)
                          Веселый Хаскина мать Веселый
Истина, я верю есть где-то! Истина - к ней мой лежит путь.
Москвичка
Ветеран

НЬЮ-ХАСЮКИ. Всегда рады гостям))).

« Ответ #35 : 01 ноября 2012, 23:33:40 »

По крайней мере при проблемах в работе (тахикардия) сердца или сниженной выносливости (быстро устают мышцы, тяжело подниматься по лестнице без болей где-либо и пр.) в первую очередь назначают магний В6.
Был бы он еще не таким болючим..... прости

Vishenka_antoria
Ветеран

Чайд Снежный Шторм и Маргоша

« Ответ #36 : 02 ноября 2012, 10:32:10 »

А мы вчера Маргоше начали колоть Катозал. Посмотрим, какой эффект окажет на организм. Как говорит врач, он должен хорошо подстегнуть иммунку и обменку.

Everyone has a fool in his sleeve
Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #37 : 02 ноября 2012, 14:00:57 »

По крайней мере при проблемах в работе (тахикардия) сердца или сниженной выносливости (быстро устают мышцы, тяжело подниматься по лестнице без болей где-либо и пр.) в первую очередь назначают магний В6.
Был бы он еще не таким болючим..... прости
Есть в таблетках. Правда эффект только через неделю проявляется, но для профилактики вполне...
helga.chernikova
Старожил

My Immortal

« Ответ #38 : 19 сентября 2013, 09:40:17 »

У моей тоже папиломы и уже не шутошные прости Два раза вырезал вет, но в вот спустя почти год такие наросты появились, что из петли уже показываются.
Собе 9й год, нет никаких проблем, но вот это что за наказание Грустный Опять вырезать?Непонимающий Ну сколько уже можно..... пытаюсь найти какую нибудь инфу по препаратам (хотя бы прижечь) но увы прости
Гелла
Постоялец

Элли, Далигор, Гжель и Гера

« Ответ #39 : 20 мая 2025, 18:06:47 »

Жаль что так мало сообщений в этой теме, тема очень нужная. А ссылки в путеводителе по разделу ведут в никуда.

Let it out so it can breathe
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/index.php/topic,30741.msg3573773.html