Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

25 Апреля 2025, 14:35:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шампунь  (Прочитано 185032 раз)
Макс и Гая
Ветеран

Доберман и лаечка

« Ответ #15 : 02 Октября 2005, 22:08:50 »

Скажите, а можно мыть двухмесячного щена? а то она вечно садится в свою лужу и потом благоухает =) Лапы то мы ей мылом моем, а вот повыше - стрёмно почемуто.

Загадка: серое, вонючее, круглый год линючее.
hobbit
Старожил

Юмка и Кика с Акуловой ГОры

« Ответ #16 : 02 Октября 2005, 22:54:45 »

Макс и Гая,

не знаю, можно ли было мыть, но мы своего вымыли где-то через неделю, как из питомника привезли:))) В принципе, нам сказали, что можно. Еще через неделю ветеринар сказал, что собак в городе вообще нужно каждую неделю мыть. Ну, каждую неделю я как-то не рискнула, тем более, что гулять мы все равно пока не ходим, а еще раз я вымыла щена, потому как влез, куда не надо.
Феном высушили, утешили, вроде нормально:))))
Теперь вот завтра прививку ставим, так что мыть пока уж точно не будем.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2005, 22:56:20 от hobbit » Записан

Не стоит судить о человеке только по его друзьям. У Иуды, например, друзья были безупречны. (с)
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

« Ответ #17 : 02 Октября 2005, 23:27:22 »

Народ, а своих детей вы часто моете?

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
yufe
Ветеран

« Ответ #18 : 03 Октября 2005, 10:58:26 »

Детей - часто, а собак - не очень.
Собака после мытья норовит еще хуже испачкаться. так что моем - по мере загрязнения (как ветеринары советуют), а мера, как я понимаю, у каждого индивидуальная.
lanafox
Гость
« Ответ #19 : 03 Октября 2005, 12:07:53 »

Нашей 4 месяца, но ее еще ни разу с шампунем не мыли (один раз только полностью под душем, а так лапы моем, когда очень грязные).
Вот сейчас вроде наступила у девчонки "мера загрязнения", когда стоит ее вымыть с шампунем - думаю, ничего страшного не будет и никак отрицательно это не скажется на псинке.
А в 2 месяца щенка скорее всего не стоит мыть полностью, да еще и с мылом(нам говорили, что рановато).  
Oleg
Модератор

« Ответ #20 : 03 Октября 2005, 14:47:27 »

Хаски прекрасно обходятся без шампуней - ну ненужно им этого. За почти три года, мы своего помыли один раз (и то без шампуня), когда он вывалялся в д..... Приблизительно раз в квартал (по мере загрязненности) используем сухой шампунь - посыпали, расчесали, отряхнули. Во всем остальном он ухаживает за собой сам. Зимой купается в снегу. Весной осенью в траве (по росе). Особенно после пробежки. Когда живем в городе моем лапы после прогулки простой водой. При этом собака нормальная, чистая и прекрасно себя чувствует.

Чем больше тренировок и соревнований, тем меньше дерьма и проблем в вольере.
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

« Ответ #21 : 03 Октября 2005, 21:02:58 »

Я лично, когда собаки жили дома мыла их не реже раза в неделю целиком. А лапы, так  2-3 раза в день... и ни каких проблем не было... Ни пересушивания, ничего...

А сейчас, когда все в вольере, раз в 2-3 месяца, все равно мою, даже если мне это накладно по времени. Потом что хаски пахнут, как бы народ не утверждал обратное. Кстати, мои собаки после мытья стараются не пачкаться... И у них обычно неплохо получается...

P.S. если людей с рождения не мыть, они тоже будут уверены, что мыться не нужно, вон бедуины afro  3 раза в жизни моются, да и то, песком.. :blush:  
« Последнее редактирование: 03 Октября 2005, 21:06:38 от Lightkeeper » Записан

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

« Ответ #22 : 04 Октября 2005, 02:54:08 »

Народ, а своих детей вы часто моете?

За 1.5 мес помыла щена 2 раза. В первый раз, на следующий день после прилета. А потом, через месяц, чтоб привыкал к мытью. Кстати, наш селекционер обязательно моет раз в месяц своих собак , даже если они не выставляются.

P.S. если людей с рождения не мыть, они тоже будут уверены, что мыться не нужно, вон бедуины ph34r.gif 3 раза в жизни моются, да и то, песком..

cheesy 

« Последнее редактирование: 02 Июля 2007, 04:11:02 от Ариана » Записан

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
Leader
Пользователь
**

« Ответ #23 : 20 Июня 2007, 18:23:46 »

Консультацию я предпочитаю получать на сайте производителя, там все подробно описано!   
Ариана, если не трудно, дайте ссылочку на сайт #1 All Sistem, чего-то я не могу найти...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2007, 23:55:53 от Leader » Записан
Leader
Пользователь
**

« Ответ #24 : 20 Июня 2007, 23:56:10 »

!Или кто-нибудь, кто знает, где можно почитать про эти средства и посмотреть ассортимент - поделитесь!
WildHoney
Пользователь
**

Будет и на моей улице хась!

« Ответ #25 : 21 Июня 2007, 00:09:40 »

http://www.1allsystems.com/ это если на английском
http://www.valta.ru/catalog/cosmetics/1ALL_SYSTEMS/shampoo/ тут есть описание продуктов на русском

Настоящий мужчина никогда не сделает замечание женщине плохо несущей шпалу.
Leader
Пользователь
**

« Ответ #26 : 21 Июня 2007, 01:02:15 »

Спасиб! Надо будет съездить в магазинчик. Жаль, цены сразу не пишут, чтоб рассчитывать
Stepanida
Гость
« Ответ #27 : 21 Июня 2007, 12:50:23 »

А часто мыть собаку - это не вредно для структуры шерсти?
Нам говорили что раз в полгода это как раз...
Алёнка
Ветеран

ICE FANTASY-СИБИРСКИЕ ХАСКИ И ВЕЛЬШ КОРГИ КАРДИГАН

« Ответ #28 : 21 Июня 2007, 15:43:44 »

своего моем, когда сильно загрязнится. Где-то 1 раз в 2 нед. И обязательно сушим феном, т.к. однажды после ванны подстыл и потекли сопли. Лапы моем после каждой прогулки просто водой.
Меня заинтересовали шампуни Био Грум И Эл Системс. Подскажите гда в Москве их можно купить и сколько они примерно стоят.
100883
Гость
« Ответ #29 : 25 Июня 2007, 10:43:17 »

Я своего купаю, после поездок в лес, так как там он и в травке, и в луже, и вчем только не валяется... А лапы моем после каждой прогулки - пришел и сразу в ванную...

Только жаль в зоомагазинах у нас всяких шампунек для хасей нет  Грустный
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.693 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/index.php/topic,504.15.html