hobbit
|
 |
« Ответ #15 : 14 Декабря 2005, 18:29:51 » |
|
2 Lynx: 0,15 - это коэффициент, на который умножают вес, чтобы узнать , сколько же собаке нужно еды по массе в день. Эта цифра периодически кочует из книги в книгу, и из форума в форум, на многих породных форумах в темах про кормление также фигурирует:))) Вот!  ))
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2005, 18:30:05 от hobbit »
|
|
Не стоит судить о человеке только по его друзьям. У Иуды, например, друзья были безупречны. (с)
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #16 : 14 Декабря 2005, 19:20:44 » |
|
Hobbit, Katya - это все пройдет с возрастом , станут степенными и разборчивыми. Мой поросенок щенком ел даже мандарины. Клюква была любимым лакомством. Щенком 2,5 месяцев сшиб со стола 3-литровую банку с клюквенным вареньем (которую туда подняли с пола, т.к. он научился открывать пластиковые крышки и прикладываться к варенью) - так вот он сшиб, разбил-разлил и давай лакать!!! Как будто его 3 года не кормили (причем не вареньем, а вообще). Капустой сырой хрустел на ура, как заяц. Да чего только не ел! А нынче мы такие разборчивые стали, и все ближе к мясу подбираемся. По поводу молочных - творог здорово идет. А вот молоко, как мне говорили, хаски плохо воспринимают. Мой не периваривает. Попытку моей мамы дать кефир псу я пресекла сразу же. От него - понос. Зато мы периодически компотик хлебаем
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #17 : 14 Декабря 2005, 20:16:54 » |
|
печенка, её не рекомендуется....вся зараза в ней....если тока прошедшую термическую обработку..но это уже тока как лакомство...ибо пользы особливой нетути. овощи-фрукты без ограничения...и в еду и как лакомство. Тока просто так овощи-фрукты...как вошли, так и вышли...чтобы больше усвояемость была...надо либо со сметанкой,либо с маслушкой (есссно не со сливочным) В неделю сырое яйцо 1-2 раза. Немного орехов, семечек для баловства. "Мишки очень любят мёд", послушную мишку угощаю иногда ложечкой хорошего мёда А ещё я согласна с 2yufe ...с возрастом они из пылесосв становятся ковырялочками. Особенно если нет соперников в еде 2Lynx ОФФФ ...Ты живой?
|
|
|
|
вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
|
|
|
nikletak
|
 |
« Ответ #18 : 14 Декабря 2005, 20:37:18 » |
|
Для взрослой собаки средней нормой по кол-ву натуральной пищи считается 2-3% от веса собаки в сутки (для щенка возможно несколько больше, если он худеет). Но и эта цифра может варьировать в зависимости от индивидуальной особи и условий ее содержания. Соотношение белковых (мясные и молочные) и растительных (каши, овощи и фрукты) продуктов в норме для взрослой собаки является 2:1, для щенка 3:1. Мясные продукты должны составлять не менее 1/3 от общего рациона собаки. Мои два цента :blush:
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2005, 21:16:47 от XaCkI »
|
|
|
|
|
vlada
|
 |
« Ответ #19 : 14 Декабря 2005, 20:41:20 » |
|
Мой парень ни фига не ест никакого сухого корма уже... Кормила еканубой, пока не стал отказываться от нее. Видимо, я его разбаловала дополнительной едой. Ест, с огромным удовольствием, все, что ем я, кроме лука и чеснока. Почитав вас, не могу понять, можно ли совмещать натуралку и сухой корм в разные приемы пищи. Рыбу не ест совсем, творог только сладкий в сырках - может тоже ошибка? Обычный творог лежит нетронутым. Может, разбаловала я его? Рубец ест, овощи варенные ест, мясо всяко-разно, уж тут без выбора все жрет, да. А вот кашу не ест: ни гречку, ни овсянку.
И сколько ему надо давать в расчете на вес? Вдруг-таки я его недокармливаю, заю?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2005, 20:43:24 от vlada »
|
|
с уважением, Кугуракова Влада - СЕМАРГЛ |КЛГС Конкорд-Казань / гонки Алтын Чана| 
|
|
|
hobbit
|
 |
« Ответ #20 : 14 Декабря 2005, 21:14:51 » |
|
2 vlada: во-во, то ли перекармливаем, то ли недокармливаем:(((( Только что был вет, делали прививку - ха! Выяснилось, что перекармливаю, кашу ни-ни, кефир убрать. Ладно, кефир уберем, так чего останется???  )) Без каши-то! В общем, еще раз спасибо всем огромное!
|
|
|
|
Не стоит судить о человеке только по его друзьям. У Иуды, например, друзья были безупречны. (с)
|
|
|
nikletak
|
 |
« Ответ #21 : 15 Декабря 2005, 00:25:04 » |
|
А вот молоко, как мне говорили, хаски плохо воспринимают. Не совсем так, многие собаки со временем перестают усваивать лактозу, что часто становится причиной поноса. Это касается не только хаски. Так что часть собак употребляет молоко совершенно нормально, а у части оно вызывает расстройства.
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски
|
 |
« Ответ #22 : 15 Декабря 2005, 00:48:22 » |
|
Вот охота вам вокруг собы прыгать  Честное слова, даже не знаю, что посоветовать...
|
|
|
|
Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... (С) Хеллависа Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.
Sixteen pretty sleddogs get ready to run! питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #23 : 15 Декабря 2005, 01:41:40 » |
|
2hobbit Вы мне кажется перекармливаете собаку, что то он много у вас кушает. Я кормила своего щенка 450 гр в день сухого корма и то она не худенькая.Я представляю какой у вас там богатырь растёт.
|
|
|
|
ИДИ И ПОБЕДИ!!!
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #24 : 15 Декабря 2005, 09:44:56 » |
|
XaCki - с молоком согласна. Как у людей - у взрослых не усваивается. У меня кошка была, так у нее молоко цельное как входило, так тут же и выходило, причем в еще более жидком виде Lightkeepers - я Вас понимаю, но у нас-то - единственный, можно и попрыгать вокруг... Насчет перекормов - НИКОГДА не слушайте сердобольных бабушек на улице, а также мам-пап, мужей и т.п. дома. Им всем жалко бедную животинку, только они не понимают, что живота не должно быть даже у человека, а для зверя это - смерть. Степень пере-/недокормленности определяет только ветеринар, ну и опытный владелец. Ребра и хребет прощупываются, но не торчат. При движении у хаски (молодого) должны "играть" ребра. Наверное неправильно выразилась  - ну, в общем при беге ребра простматриваются.
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 16 Декабря 2005, 16:06:36 » |
|
Мне кажется сухой корм все равно лучше натуралки...нельзя чего то недодать или наоборот... И по моему это дешевле и практичнее. И собаку нравится, и со стулом проблем нет, и растет он не по дням а по часам..... А так бы я тоже наверно парилась...сколько молочка налить, сколько морковок сварить.... а потом всякие растройства желудка....
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #26 : 19 Декабря 2005, 15:25:29 » |
|
"И собаку нравится, и со стулом проблем нет" - это хорошо, когда нравится... Мне тут знакомый рассказал, что у него английский бульдог живет уже 11 лет из положенных ему породными признаками 9 лет, и все это объясняет...сухим кормом (Hills, Eucanuba). Я такой убедительной пропаганды еще не слыхала. Правда, я не убедилась
|
|
|
|
|
|
|
hobbit
|
 |
« Ответ #27 : 19 Декабря 2005, 15:41:28 » |
|
Мне кажется , вопрос относительно натурального корма и сухого - вопрос философски - риторический. Сторонников и противников хватает и с той, и с другой стороны.
Сухой - дешевле однозначно, даже самый супер премиум. Ну, если тлько за натуралку кашу с тушенкой не считать. Хотя, откровенно говоря, видела и такое, и ничего, собаке было 12 лет, всю жизнь питалась только так, и очень даже прилично выглядела:)))
|
|
|
|
|
|
|
shery
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 19 Декабря 2005, 15:54:11 » |
|
Мне кажется сухой корм все равно лучше натуралки...нельзя чего то недодать или наоборот... И по моему это дешевле и практичнее. И собаку нравится, и со стулом проблем нет, и растет он не по дням а по часам..... А так бы я тоже наверно парилась...сколько молочка налить, сколько морковок сварить.... а потом всякие растройства желудка.... Да ктож Вам такую чушь сказал, с чего Вы взяли что там всего достаточно??? Я могу утверждать не голословно что там ничего нет!!! (Была на производстве и все видела своими глазами) Сушка это собачий фаст фуд, Вы сами поешьте Максдональдс с недельку))) А так конечно удобно насыпал и не думаешь... Куда сложнее тскаться за мясом варить и т.д. Но поверьте так соак здоровым бует!!! Мне тут знакомый рассказал, что у него английский бульдог живет уже 11 лет из положенных ему породными признаками 9 лет, и все это объясняет...сухим кормом (Hills, Eucanuba). Я такой убедительной пропаганды еще не слыхала . Не обижайтесь но это чушь, сухой корм сокращает жизнь!!! У Америкосов собаки не живут столько сколько у нас на натуралке... Это тоже не голословно... Поверьте уж наслово... Ничего кроме натуралки для собаки хорошего не принесет, да и как приятно когда собачка есть натур продукт...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2005, 15:59:35 от shery »
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #29 : 19 Декабря 2005, 16:30:17 » |
|
Shery - я-то с Вами согласна (если тему проследите- я за натуралку). Ну, не буду ж я так человека в глаза обижать, что не из-за корма псинка "зажилась" на этом свете. Тем более, что кормом хорошим кормят. Тем более еще и ген. директора компании, в которой работаю Да, кстати, многие, кто кормит сухим премиум-класса, считает, что это дорого и вообще своеобразный показатель стиля жизни и уровня доходов А типа бедные кашками пробиваются. На мой взгляд, качественная натуралка выходит если не в большую, то точно в такую же копеечку, что и Eucanuba.
|
|
|
|
|
|
|
|