Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

16 Мая 2025, 01:59:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос об обработке от клещей местности  (Прочитано 142773 раз)
Мех
Ветеран

Ухтум..

« Ответ #45 : 07 Апреля 2010, 22:36:51 »

Ой спасибо это самое грамотное изложение дел.Я бы этот коментарий где нибудь закрепил.Коротко грамотно и ясно.СПАСИБО!!! Сейчас щены сидят на конине чуствуют себя хорошо:-)был у ветов.ВСЕ ХОРОШО..СПАСИБО ВСЕМ...Скоро выложим фотки щенов,может быть даже сегодня.Папашке пофиг подошел понюхал и ушел,дядька Ухтум их вообще шарахается.
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

« Ответ #46 : 08 Апреля 2010, 03:34:00 »

Мех, вы видимо немного ошиблись с темой Улыбка

Кто может "организовать" Цифокса некоторое количество?

Подмигивающий
ДИКСУЛЯ
Пользователь
**

РОССИЯ - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

« Ответ #47 : 08 Апреля 2010, 06:43:28 »

У меня вопрос : Надо дождаться когда весь снег сойдет с участка? У меня только половина территории освободилась.
Вы знаете, клещи прекрасно вытаскиваются пальчиками ))) дело в том, что когда он залез на собаку и впился, остается только надеяться что клещ был не инфицирован.
ну раз так - зальем матушку природу, чтоб все гады сдохли  хи-хи

В лесу на южном склоне горы,  ещё заснеженном на 1/2 часть, после прогулки 3 апреля 10г. с одной хаси уже извлекли 1 клеща. Думаю, он  не единственный. В прошлом году весна была теплей и клеща подцепили 3 марта!
    Заметить паразита на шерсти ч/б хаски сложно, а извлечь свежевпитого практически невозможно. А есть ли уже смысл удалять? Вирус попадает со слюной во время укуса.
    Надеяться можно на иммунитет естественный и искусственный, профилактические меры после укуса.
    Обработать весь лес невозможно. Лично я, в лесу  не ограничиваю передвижение своих собак, пусть радуются редкой свободе.
 Кстати, в нашем ЛПУ много Цифокса, закупки осуществляются централизованно (могу поинтересоваться. как?) В моем багаже много наблюдений по укусам клещами людей и животных. Если интересно, поделюсь инфой...
Кайф
Ветеран

« Ответ #48 : 08 Апреля 2010, 09:29:05 »

смысла нет срочно обморочно снимать клеща, если он заражон, значит уже заразил, главное снять его вовремя, пока он сам не отвалился и не начал плодиться!
поверьте не так то просто найти клеща в рыжей собаке!  да-да
какая имунка  huh что вы  Подмигивающий это не вирус, к которому можно выработать иммунитет, это:

Бабезия (лат. Babesia) в род простейших животных отряда пироплазмид класса саркодовых (или спороЭнцикло).Содержание
Бабезия в внутриклеточный паразит, поражающий эритроциты крови крупного рогатого скота, лошадей, овец, свиней, собак, человека.
В эритроцитах происходит бесполое размножение бабезий делением каждой на 2в4 особи. Бабезии имеют различную форму и размеры, чаще характерны кольцевые формы, располагающиеся вдоль стенок эритроцита. Пары бабезий образуют грушевидные формы. Заражённость эритроцитов составляет от долей процента (бессимптомные формы заболеваний) до десятков процентов (острые формы).
Перенос бабезий осуществляется циклично между промежуточными хозяевами. В качестве хозяев выступают как животные, специфично чувствительные к возбудителям, так и нечувствительные (в основном, мелкие грызуны). Перенос между хозяевами осуществляется чаще клещами, реже через кровь при операциях и травмах. Основными переносчиками Babesia divergens являются клещи видов Ixodes ricinus и Ixodes persulcatus. Переносчиком Babesia ovis в видов Rhipicephalus bursa.
В организме клещей бабезии размножаются бесполым путём в кишечнике а также внутриклеточно. В клещах бабезии циркулируют трансфазно (от личинки к нимфе и затем к имаго), а также трансовариально (через яйца к следующему поколению клещей). Как правило, во втором и последующих поколениях клещей после получения возбудителя из крови больного животного личинки имеют генерализованное носительство бабезий во всех органах, в том числе в слюнных железах.
При питании клеща на животном бабезии попадают из слюны клеща в кровь, где внедряются в эритроциты и начинают размножение. В большинстве случаев происходит одновременное заражение различными видами бабезий и другими возбудителями опасных болезней (вирусами клещевого энцефалита, возбудителями боррелиоза и др.).

так что никаких прививок, никакого имунитета к бабезиям нет и не будет!!!

лучше обрабатывать свои участки, своих собак, себя любимых и бдить постоянно, пока  наше любимое государство не примет меры по обработке территорий!!!

ДИКСУЛЯ
Пользователь
**

РОССИЯ - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

« Ответ #49 : 09 Апреля 2010, 06:39:57 »

какая имунка  huh что вы  Подмигивающий это не вирус, к которому можно выработать иммунитет, это:

Бабезия (лат. Babesia) в род простейших животных отряда пироплазмид класса саркодовых (или спороЭнцикло).
Бабезия в внутриклеточный паразит, поражающий эритроциты крови крупного рогатого скота, лошадей, овец, свиней, собак, человека.
  Вы меня не так поняли (а более, вероятно, я не так выразился). Ультрамикроскопический уровень исследований необходим для развития медицины и успешного лечения заболевших.  Может явиться одним из составляющих стимулов для комплексной борьбы с кровососущими насекомыми. Вспомните, тотальное уничтожение определенного подвида комаров позволило "победить малярию в СССР". В обозримом будущем никто не будет, по ряду причин, заниматься изведением клещей.  Эффекта от локальной дезинсекции я не вижу. В 60-70 годы активно проводилась обработка от клещей загородных мест отдыха высокоэффективным, но, как оказалось впоследствии, очень вредным препаратом ДДТ. Люди и животные продолжали "ловить" клещей за пределами зон обработки. После запрета  производства/применения дуста, местность организованно  не обрабатывали. В итоге единичные случаи заболевших и ещё меньше умерших. Не застрахован организм от подобных болячек. Задача организма не заболеть, а как называется возбудитель болячки и к какой группе он относится ему всё равно.
 На данный момент я не могу представить свой отдых с семьей (собы так же члены нашей семьи) с ранней весны и до поздней осени на ограниченном пяточке. Риск заболеть ниже, чем получить отравление, пусть без явных клинических проявлений. Мы можем нанести  больший вред природе, живым организмам, применяя новые препараты. Изучена ли их эффективность, целесообразность, допустимость применения, влияние на генотип? Знаю,что гуляя по тротуару и широкой асфальтированной дорожке парка с собакой на поводке или "на своем участке", вероятность быть укушенным значительно меньше,чем при активном отдыхе. У нас за чертой города начинается лес и менее чем в 100 км тайга, поэтому пассивный отдых мало приемлем.
  Всё это я к тому излагаю, что уберечься, доступными способами, от укуса клеща и заболеваний переносимым им, не возможно. Снизить риск доступно. А электронномикроскопические познания запугивают и без того запуганных людей. В окружающей нас среде, в том числе жилище, обнаружено множество патогенных штучек. А сколько еще найдут? Лично я надеюсь на свою толерантность и глубокое внутреннее убеждение, что: я Не могу заболеть! Из своего тела, с раннего детства, извлек не одну сотню клещей и ттт. А сейчас почти не кусают, хотя не менее 2 месяцев в году пребываю в лесу.   
Демон и Габи
Ветеран

Питомник Ice Blizzard, Минск Беларусь

« Ответ #50 : 02 Мая 2010, 11:42:24 »

Подскажите, мы обработали территорию выгульника (на которой стоит вольер) цифоксом, через сутки посадили собак на вольер, сам вольер (дерево) не обработан, т.е. собаки с обработанной территорий не контачат, гуляют в другом месте пока что. Вопрос: цифокс в воздухе ведь может быть только во время обработки? Т.е. сейчас собаки уже не могут им надышаться? Я правильно понимаю?

Husky Haven Grand Prix Show Man & Husky Haven Gabriella Evita First Lady
Imperial Angel Sadeckie Pieszczochy & William Wallace of Nordica
Junior Star & Vanquish Italia Ice Blizzard
Winter Melody Tango With Power & Violanda Sadeckie Pieszczochy
Демон и Габи
Ветеран

Питомник Ice Blizzard, Минск Беларусь

« Ответ #51 : 02 Мая 2010, 11:43:20 »

И через 3 дня им можно будет уже гулять по обработанной территории? Верно?

Husky Haven Grand Prix Show Man & Husky Haven Gabriella Evita First Lady
Imperial Angel Sadeckie Pieszczochy & William Wallace of Nordica
Junior Star & Vanquish Italia Ice Blizzard
Winter Melody Tango With Power & Violanda Sadeckie Pieszczochy
ДИКСУЛЯ
Пользователь
**

РОССИЯ - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

« Ответ #52 : 06 Мая 2010, 06:55:21 »

И через 3 дня им можно будет уже гулять по обработанной территории? Верно?

Да, конкретного ответа Вы не получите. Данных, исследований, наблюдений нет. Разрушена система и её восстановления не предвидится. Я не специалист(токсиколог) в этой области. Советоваться с работниками Роспотребнадзора нецелесообразно. В моём учреждении применяется цифокс и ряд других дезинфекционных, дезинсекционных, диратизационных  средств. Проводится обработка и в этом же помещении не прекращается работа. Работа вредная во всех отношениях, не знаешь от работы, антисанитарии или  "препаратов" получаешь больше вреда. Ежегодные углубленные профосмотры, несколько обязательных профилактических прививок.  Итог - 50% больных сотрудников.   Восприимчивость к многим болезням формируется часто искусственно (личное наблюдение): некорректное  питание, вредные привычки, пассивный отдых, неустойчивая НС, чрезмерная (!!!) осторожность. 
  Смотрите сами. Соблюдайте разумную профилактику. Я желаю всем здоровья!
Лёшенька
Новичок
*

« Ответ #53 : 29 Апреля 2011, 16:43:27 »

А то переехали в деревню,думали -свобода!Гуляй не хочу!А он ,пардон ,пописать вышел и за пару минут штук 5 поймал!Страшно !!!!!!!!!!!!!!!!Бузя обработан-ошейник+капли,сейчас купили спрей,но после мытья должно пройти 3 дня...

Corpse Bride
Ветеран

« Ответ #54 : 29 Апреля 2011, 17:32:58 »

ЦИФОКС (Медифокс, Россия Класс опасности: 3) http://www.shaklin.ru/farm/docs/cifox.doc, http://www.infodez.ru/insek/1740.html
БАЙТЕКС 40 % С. П.http://vettorg.net/pharmacy/39/344/
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

« Ответ #55 : 12 Октября 2012, 06:25:07 »

Помимо обработки косите траву, клещи любят слой прошлогодней травы. Я обрабатываю цифоксом.
СЕРАЯ МЫШЬ
Ветеран

« Ответ #56 : 12 Октября 2012, 09:22:40 »

JB  задавал вопрос об обработке трассы и леса, а переключились на свои участки. Это несколько разные вещи.  Если выгул производится в парках и лесопарках городов , то обработку проводит СЭС по письменному заявлению. У нас, ( МО), весной, после массового заболевания собак, были написаны письма в горадминистрацию и СЭС.  Лесопарк обработали, причём на вопрос : Когда с собаками можно гулять? , отвечали: Хоть сейчас, для них это безвредно. Главное письмами чиновников закидать массово . А без хорошего пинка никто ничего делать не будет.

Если вы устали от моего характера - можете ПЕРЕДОХНУТЬ....Ударение поставьте сами....
MARIKA-L
Ветеран

Husqiusher Siberians

« Ответ #57 : 12 Октября 2012, 11:57:47 »

А без хорошего пинка никто ничего делать не будет.
Это точно,у нас такая же песня(((

Питомник Сибирских Хаски "Husquisher",
с уважением,Мария.
Ленивец
Ветеран

« Ответ #58 : 14 Марта 2013, 14:52:41 »

Вопрос опять актуален. Кто использовал Децис или Актеллик, что можете сказать про эффективность этих препаратов против иксодовых? 
shikodog
Постоялец

« Ответ #59 : 14 Марта 2013, 19:28:25 »

НЕОСТОМОЗАН (Neostomosan)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
В 1 л концентрата содержится: трансмикса — 50 г, тет-раметрина — 5 г и наполнители. Ампулы -5 мл; стеклянные флаконы — 200 мл; полиэтиленовые канистры — 1 л.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Неостомозан специфически действует, как нейротоксин только на нервные синапсы у насекомых и практически не влияет на обмен веществ у теплокровных животных. Губительно активен против саркоптоидных, иксодовых, демодекозных клешей, вшей, блох, власоедов, кровососок и зоофильных мух. Препарат относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. Токсичен для рыб и пчел.

вроде как тоже можно обрабатывать участок, но смущает что опасен для пчел (рекомендовали в СЭС)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/index.php/topic,9974.45.html