Юлия Мет
|
 |
« Ответ #150 : 01 Апреля 2014, 00:00:17 » |
|
Я уже сам участок не обрабатываю, как 3 года назад обработала, больше клещей не ловили на участке, я обрабатываю периметр, под забором и за забором метра на 2. Напишите, пожалуйста, каким именно средством Вы обрабатывали? А то пора уже, а препараты такие разные. В том числе - и по токсичности. Таран, Бутан, ещё фигня какая-то, от которой всё живое дохнет... Я самостоятельно этого делать не буду, конечно; но и фирмы предлагают полный спектр отравы (а у меня по химии в школе был твёрдый "кол"). В общем, только напалмом... Тань, я тут народу массово закупала Цифокс. Причем сегодня общалась с давним знакомым, он оказывается занимается как раз такими химикатами, говорит, это одно из недавних и очень хороших средств. Знала бы раньше, через него бы заказала подешевше..
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #151 : 02 Апреля 2014, 08:13:40 » |
|
Я тоже цифоксом обрабатывала, соседи заказывали обработку фирме, они тоже с цифоксом приехали. Единственно чему я позавидовала, это опрыскивателю, такая пушка! Заряжается от автомобиля, полчаса и 50 соток обработано
|
|
|
|
|
|
|
anonimus
|
 |
« Ответ #152 : 02 Апреля 2014, 20:17:47 » |
|
Тань, я тут народу массово закупала Цифокс. Юль, спасибо. Мне бы для начала где-нибудь массово закупить десяток молчаливых и выносливых рабочих, чтобы они метровые залежи спрессованной листвы собрали, в мешки упаковали и вывезли (там никто лет стописят листья не убирал). Боюсь, что под этим культурным слоем не то, что клещи - махайроды водятся!
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #153 : 03 Апреля 2014, 12:47:37 » |
|
махайроды водятся! Если только окаменелые 
|
|
|
|
|
|
|
geneveva
|
 |
« Ответ #154 : 14 Апреля 2014, 12:42:11 » |
|
Народ а поделитесь телефончиком проверенных фирм, которые обрабатывают от клещей плиз. Мы МО. Рядом Шишкин лес с одной стороны и Селятино Апрелевка с другой. Находимся почти на бетонке. Ну и основные вопросы на сколько безопасно для собаки и ребенка. Собак к тому же любит воровать все с грядок... Сколько надо выдержать экспозицию. Сколько за сезон обрабатывать. Насколько эффективно. И примерно стоимость по затратам.
|
|
|
|
|
|
|
Natali35
Постоялец

Н@т@лья&Рэй
|
 |
« Ответ #155 : 08 Мая 2014, 21:25:29 » |
|
Эти препараты для собак не токсичны?
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #156 : 08 Мая 2014, 23:43:30 » |
|
Эти препараты для собак не токсичны?
токсичны. Животных надо убрать на время обработки. Хорошо бы все провести, чтоб собак день хотя бы на участке не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля ля
|
 |
« Ответ #158 : 24 Апреля 2016, 15:51:33 » |
|
Нам обрабатывало обычная СЭС. Собак на три дня вывозили с участка. Ягоды, груши, яблоки потом с участка не едим((, но живем ттт без клещей
|
|
|
|
И если вдруг в сплетеньи наших снов Случится в поднебесье дверца, Пускай примкнёт к созвездью Гончих Псов Созвездье Человеческого сердца...
|
|
|
Olik
|
 |
« Ответ #159 : 24 Апреля 2016, 22:23:02 » |
|
т.е. после обработки все что растет и есть нельзя никогда? 
|
|
|
|
|
|
|
Оля ля
|
 |
« Ответ #160 : 24 Апреля 2016, 22:28:52 » |
|
т.е. после обработки все что растет и есть нельзя никогда?  Нууууууу может и можно, но мы не рискуем..
|
|
|
|
И если вдруг в сплетеньи наших снов Случится в поднебесье дверца, Пускай примкнёт к созвездью Гончих Псов Созвездье Человеческого сердца...
|
|
|
Olik
|
 |
« Ответ #161 : 24 Апреля 2016, 22:42:43 » |
|
эх..а я хотела купить опрыскиватель(( вот незадача
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
 |
« Ответ #162 : 20 Июня 2016, 02:14:20 » |
|
Обрабатываем цифоксом участок несколько лет. Растительность с огорода едим, проблем не возникало. (Ну мыть еду надо и конечно есть не сразу после опрыскивания). Собаки на время опрыскивания убираются, но через час высаживаются на обработанную территорию - проблем не возникало. Скажу больше, при всяких выездах на соревнования, обрабатываю место стоянки, высаживаю потом туда собак и они периодически жрут обработанную траву. Никто не отравился (тьфу 3раза), даже намеков на изменения внешних признаков. Хотя конечно это не есть хорошо. Но при разведении в нужных пропорциях дозы не смертельные.
|
|
|
|
Чем больше тренировок и соревнований, тем меньше дерьма и проблем в вольере.
|
|
|
Евгений1987
Новичок

|
 |
« Ответ #163 : 29 Сентября 2017, 01:42:03 » |
|
Что это за средство такое Бриз и Альфатрин ? Я не проффи в этом деле, так что извиняйте)
|
|
|
|
|
|
|
Nat@li
|
 |
« Ответ #164 : 29 Сентября 2017, 08:04:02 » |
|
мы то же цефоксом обработали участок, ранней весной, до посадок.
|
|
|
|
 I Siberian "Хайк" Северный Ветер Канада(Алиса) Золото Небес Хоксвуд(Лилу) Сноу Гэлакси Хелп Ю Еази(Райда) Северная Надежда Умница(Арси) Сноу Шаде Бель(Альфа) Астробой Джет Ап(Джет)
|
|
|
|