Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

16 Мая 2025, 00:40:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос об обработке от клещей местности  (Прочитано 142771 раз)
Юлия Мет
Ветеран

« Ответ #150 : 01 Апреля 2014, 00:00:17 »

Я уже сам участок не обрабатываю, как 3 года назад обработала, больше клещей не ловили на участке, я обрабатываю периметр, под забором и за забором метра на 2.
Напишите, пожалуйста, каким именно средством Вы обрабатывали? А то пора уже, а препараты такие разные. В том числе - и по токсичности. Таран, Бутан, ещё фигня какая-то, от которой всё живое дохнет... Я самостоятельно этого делать не буду, конечно; но и фирмы предлагают полный спектр отравы (а у меня по химии в школе был твёрдый "кол"). В общем, только напалмом...
Тань, я тут народу массово закупала Цифокс.
Причем сегодня общалась с давним знакомым, он оказывается занимается как раз такими химикатами, говорит, это одно из недавних и очень хороших средств. Знала бы раньше, через него бы заказала подешевше..
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

« Ответ #151 : 02 Апреля 2014, 08:13:40 »

Я тоже цифоксом обрабатывала, соседи заказывали обработку фирме, они тоже с цифоксом приехали. Единственно чему я позавидовала, это опрыскивателю, такая пушка! Заряжается от автомобиля, полчаса и 50 соток обработано
anonimus
Ветеран

« Ответ #152 : 02 Апреля 2014, 20:17:47 »

Тань, я тут народу массово закупала Цифокс.
Юль, спасибо. 
Мне бы для начала где-нибудь массово закупить десяток молчаливых и выносливых рабочих, чтобы они метровые залежи спрессованной листвы собрали, в мешки упаковали и вывезли (там никто лет стописят листья не убирал). Боюсь, что под этим культурным слоем не то, что клещи - махайроды водятся!
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

« Ответ #153 : 03 Апреля 2014, 12:47:37 »

махайроды водятся!
Если только окаменелые Подмигивающий

Подмигивающий
geneveva
Ветеран

Кайрат

« Ответ #154 : 14 Апреля 2014, 12:42:11 »

Народ а поделитесь телефончиком проверенных фирм, которые обрабатывают от клещей плиз. Мы МО. Рядом Шишкин лес с одной стороны и Селятино Апрелевка с другой. Находимся почти на бетонке. Ну и основные вопросы на сколько безопасно для собаки и ребенка. Собак к тому же любит воровать все с грядок... Сколько надо выдержать экспозицию. Сколько за сезон обрабатывать. Насколько эффективно. И примерно стоимость по затратам.
Natali35
Постоялец

Н@т@лья&Рэй

« Ответ #155 : 08 Мая 2014, 21:25:29 »

Эти препараты для собак не токсичны?
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #156 : 08 Мая 2014, 23:43:30 »

Эти препараты для собак не токсичны?
токсичны. Животных надо убрать на время обработки. Хорошо бы все провести, чтоб собак день хотя бы на участке не было.
SittaA
Постоялец

ЛАЙТКИПЕР'С МАКСИМУМ СПИДАП КЛЕД "Клондайк"

« Ответ #157 : 24 Апреля 2016, 15:45:50 »

Обработка дачного участка от клещей. Только фосфороорганическим препаратом лучше не обрабатывать.

http://www.ogorod.ru/ru/now/pests/10085/Obrabatyvaem-dachnyj-uchastok-ot-kleshhej.htm

Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба.  Роберт Джордан.
Оля ля
Ветеран

Моя вселенная..

« Ответ #158 : 24 Апреля 2016, 15:51:33 »

Нам обрабатывало обычная СЭС. Собак на три дня вывозили с участка. Ягоды, груши, яблоки потом с участка не едим((, но живем ттт без клещей

И если вдруг в сплетеньи наших снов Случится в поднебесье дверца, Пускай примкнёт к созвездью Гончих Псов Созвездье Человеческого сердца...
Olik
Ветеран

Милина и Кармашка-дружная компашка

« Ответ #159 : 24 Апреля 2016, 22:23:02 »

т.е. после обработки все что растет и есть нельзя никогда?   Шокирован

Оля ля
Ветеран

Моя вселенная..

« Ответ #160 : 24 Апреля 2016, 22:28:52 »

т.е. после обработки все что растет и есть нельзя никогда?   Шокирован

Нууууууу может и можно, но мы не рискуем..

И если вдруг в сплетеньи наших снов Случится в поднебесье дверца, Пускай примкнёт к созвездью Гончих Псов Созвездье Человеческого сердца...
Olik
Ветеран

Милина и Кармашка-дружная компашка

« Ответ #161 : 24 Апреля 2016, 22:42:43 »

эх..а я хотела купить опрыскиватель(( вот незадача

Oleg
Модератор

« Ответ #162 : 20 Июня 2016, 02:14:20 »

Обрабатываем цифоксом участок несколько лет. Растительность с огорода едим, проблем не возникало. (Ну мыть еду надо и конечно есть не сразу после опрыскивания). Собаки на время опрыскивания убираются, но через час высаживаются на обработанную территорию - проблем не возникало. Скажу больше, при всяких выездах на соревнования, обрабатываю место стоянки, высаживаю потом туда собак и они периодически жрут обработанную траву. Никто не отравился (тьфу 3раза), даже намеков на изменения внешних признаков. Хотя конечно это не есть хорошо. Но при разведении в нужных пропорциях дозы не смертельные.

Чем больше тренировок и соревнований, тем меньше дерьма и проблем в вольере.
Евгений1987
Новичок
*

« Ответ #163 : 29 Сентября 2017, 01:42:03 »

Что это за средство такое Бриз и Альфатрин ? Я не проффи в этом деле, так что извиняйте)
Nat@li
Ветеран

« Ответ #164 : 29 Сентября 2017, 08:04:02 »

мы то же цефоксом обработали участок, ранней весной, до посадок.

I Siberian "Хайк"
Северный Ветер Канада(Алиса)
Золото Небес Хоксвуд(Лилу)
Сноу Гэлакси Хелп Ю Еази(Райда)
Северная Надежда Умница(Арси)
Сноу Шаде Бель(Альфа)
Астробой Джет Ап(Джет)
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/index.php/topic,9974.msg3503365.html